Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 20.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

ECC «Школьный портал» оказал информационную поддержку конкурсу «Наука – это красиво»

ECC «Школьный портал» оказал информационную поддержку конкурсу
«Наука – это красиво»

ECC «Школьный портал» оказал информационную поддержку конкурсу научной фотографии «Наука – это красиво». Торжественная церемония награждения победителей прошла 25 июня в зале Коллегии Министерства образовании и науки РФ.

Подобный конкурс проводился впервые. Его уникальность состоит в самой идее – показать, что наука обладает вполне определенным эстетическим потенциалом. Конкурсные работы – это пристальный и пристрастный взгляд фотографов, многие из которых работают в науке.

В конкурсе приняли участие 90 авторов из России и Беларуси. Конкурс проводился в пяти номинациях. В специальной номинации «Эстетика в железе» победителем признан ведущий инженер Уральского государственного университета Максим Небогатиков с работой «Наука в свете». В специальной номинации «Многомасштабный мир структур» победила cтудентка Благовещенского государственного педагогического университета Екатерина Цуканова с работой «Аллегория научного метода». Ранее были объявлены лауреаты в самой популярной номинации «Мир, скрытый от наших глаз», а также в номинациях «Инновации – это не только звучное слово!» и «Наука – значит развитие».

Самый юный победитель фотоконкурса – московский школьник Валерий Газаров. Десятилетний фотограф представил на конкурс свою фотокомпозицию «Конфликт с математикой», представляющую собой мини-учебник по математике.

Конкурс «Наука – это красиво!» проводился по инициативе издания «Наука и технологии России» – STRF.ru при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по науке и инновациям, компании «Парк-медиа», агентства «ИнформНаука», Союза фотохудожников России и др.

Ньюсмейкер: Шкльный портал
Сайт: www.portal-school.ru/?SiteTargetID=None