на 21.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947595
Новости. Опубликовано 31.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 2.

«Микротест» построил сеть передачи данных и связи для «СПСР-Экспресс»

Компания «Микротест» объявляет о завершении проекта по построению сети передачи данных и связи (СПДиС) в московских офисах компании «СПСР-Экспресс» - ведущего российского оператора на рынке экспресс-доставки. Созданная в ходе проекта СПДиС объединила независимые информационные ресурсы в производственном здании ООО «СПСР-Экспресс», а также информационную инфраструктуру в новом административном центре компании.

Компания «СПСР-Экспресс» в последние годы последовательно расширяла свой бизнес. На конец 2005 года филиальная сеть компании состояла из 113 филиалов и 69 представительств. При этом территория обслуживания расширилась до 3000 населенных пунктов РФ, клиентская база по сравнению с 2004 годом увеличилась на 32%, а количество персонала стало более 1600 человек.

Высокая динамика развития компании и достигнутые показатели повлекли усложнение требований к информационной системе «СПСР-Экспресс». В начале 2005 года существовавшая информационная инфраструктура перестала удовлетворять возросшим требованиям бизнеса в отношении производительности и надёжности. С целью обеспечения условий дальнейшего развития компании стало необходимым развертывание в «СПСР-Экспресс» сети передачи данных качественно нового уровня. «Эффективная работа и дальнейшее развитие нашей маршрутной сети и, как следствие, обеспечение высокого качества услуг для наших клиентов было бы невозможно без полноценного использования преимуществ информационных технологий», - отметил Алексей Алешин, директор ИТ-департамента ООО «СПСР-Экспресс». Для создания комплексной сети и системы связи «СПСР-Экспресс» была привлечена компания «Микротест», специалисты которой имеют большой опыт по реализации проектов в данной области.

Проект включал в себя проведение предпроектного обследования узлов связи офисов ООО «СПСР-Экспресс», разработку техно-рабочего проекта СПДиС, монтаж и пусконаладку, а также приемо-сдаточные испытания и сдачу сети в эксплуатацию.

В ходе реализации проекта специалисты компании «Микротест» совместно с сотрудниками ИТ-департамента ООО «СПСР-Экспресс» построили следующие подсистемы СПДиС:

локальная вычислительная сеть (ЛВС) на более 300 пользователей;

система обеспечения доступа к сети Интернет;

система межофисных каналов передачи данных;

система телефонной связи, рассчитанная на работу 1000 пользователей.

Межофисная сеть передачи данных и связи, построенная для «СПСР-Экспресс», позволила создать условия для развития автоматизации производственных и административных процессов в компании, объединила информационные ресурсы в единую и надежную информационную систему, дала возможность оперативного обмена информацией, ускорила документооборот.

«Целью нашей совместной работы с «СПСР-Экспресс» было обеспечение условий дальнейшего развития бизнеса заказчика за счет построения современной и высокопроизводительной сети передачи данных, - отметил Константин Анисимов, директор Департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». - Комплексная инфраструктура, созданная с применением передовых технических решений, рассчитана на перспективу дальнейшего динамичного роста компании и увеличение числа пользователей».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура