Новости. Опубликовано 31.01.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 2.

«Микротест» построил сеть передачи данных и связи для «СПСР-Экспресс»

Компания «Микротест» объявляет о завершении проекта по построению сети передачи данных и связи (СПДиС) в московских офисах компании «СПСР-Экспресс» - ведущего российского оператора на рынке экспресс-доставки. Созданная в ходе проекта СПДиС объединила независимые информационные ресурсы в производственном здании ООО «СПСР-Экспресс», а также информационную инфраструктуру в новом административном центре компании.
Компания «СПСР-Экспресс» в последние годы последовательно расширяла свой бизнес. На конец 2005 года филиальная сеть компании состояла из 113 филиалов и 69 представительств. При этом территория обслуживания расширилась до 3000 населенных пунктов РФ, клиентская база по сравнению с 2004 годом увеличилась на 32%, а количество персонала стало более 1600 человек.
Высокая динамика развития компании и достигнутые показатели повлекли усложнение требований к информационной системе «СПСР-Экспресс». В начале 2005 года существовавшая информационная инфраструктура перестала удовлетворять возросшим требованиям бизнеса в отношении производительности и надёжности. С целью обеспечения условий дальнейшего развития компании стало необходимым развертывание в «СПСР-Экспресс» сети передачи данных качественно нового уровня. «Эффективная работа и дальнейшее развитие нашей маршрутной сети и, как следствие, обеспечение высокого качества услуг для наших клиентов было бы невозможно без полноценного использования преимуществ информационных технологий», - отметил Алексей Алешин, директор ИТ-департамента ООО «СПСР-Экспресс». Для создания комплексной сети и системы связи «СПСР-Экспресс» была привлечена компания «Микротест», специалисты которой имеют большой опыт по реализации проектов в данной области.
Проект включал в себя проведение предпроектного обследования узлов связи офисов ООО «СПСР-Экспресс», разработку техно-рабочего проекта СПДиС, монтаж и пусконаладку, а также приемо-сдаточные испытания и сдачу сети в эксплуатацию.
В ходе реализации проекта специалисты компании «Микротест» совместно с сотрудниками ИТ-департамента ООО «СПСР-Экспресс» построили следующие подсистемы СПДиС: локальная вычислительная сеть (ЛВС) на более 300 пользователей; система обеспечения доступа к сети Интернет; система межофисных каналов передачи данных; система телефонной связи, рассчитанная на работу 1000 пользователей.
Межофисная сеть передачи данных и связи, построенная для «СПСР-Экспресс», позволила создать условия для развития автоматизации производственных и административных процессов в компании, объединила информационные ресурсы в единую и надежную информационную систему, дала возможность оперативного обмена информацией, ускорила документооборот.
«Целью нашей совместной работы с «СПСР-Экспресс» было обеспечение условий дальнейшего развития бизнеса заказчика за счет построения современной и высокопроизводительной сети передачи данных, - отметил Константин Анисимов, директор Департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». - Комплексная инфраструктура, созданная с применением передовых технических решений, рассчитана на перспективу дальнейшего динамичного роста компании и увеличение числа пользователей».

Компания «СПСР – Экспресс» (http://www.cpcr.ru)является одним из ведущих операторов Российского рынка экспресс-доставки и предлагает доставку корреспонденции и грузов по территории РФ на собственной сети с 2001. Разработанные компанией оригинальные технологии позволяют обеспечивать высокую надежность в процессе доставки, что делает ее услуги особенно ценными для отправителей, нуждающихся в экспресс доставке грузов с высокой удельной стоимостью: документы строгой отчетности, ценные бандероли, бытовая техника и пр. Два филиала СПСР – Экспресс – в Екатеринбурге и Тюмени стали победителями межрегионального конкурса «Лидер в бизнесе – 2005». Генеральный директор компании Владимир Солодкин стал победителем в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли – логистика» Ежегодной Национальной премии Персона года – 2004 По итогам работы за 2005 год СПСР-ЭКСПРЕСС признана лауреатом ежегодной национальной премии «Компания года 2005» в номинации “Наиболее динамично развивающаяся компания”.

Компания «Микротест» (http://www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и лидирует на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от технологического аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В «Микротест» работает более 280 сертифицированных технических экспертов по различным технологическим направлениям, что позволяет компании решать задачи любой сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей передачи данных, систем телефонии, мультимедиа-решений, инженерного обеспечения зданий и сооружений, радиорешений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, Банк Уралсиб и др.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru