на 19.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39805, сайтов: 944, публикаций: 2853757
Новости. Опубликовано 24.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1710; сегодня: 1.

Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» разработает корпоративный портал для федеральной розничной сети «Связной»

16 июля 2008 года «Центр Внедрения «ТЕКОРА», входящий в группу компаний «Проектная ПРАКТИКА» и группа компаний «Связной» подписали договор на создание корпоративного портала.

Платформой для построения портала выбрана технология Microsoft SharePoint Server 2007. Решение использовать эту технологию было продиктовано необходимостью упорядочить информацию о событиях в компании, сотрудниках, формализовать систему внутренних опросов, принятую в «Связном». Средства Microsoft SharePoint Server 2007 позволят сделать портал единым информационным пространством для всей филиальной сети «Связного», охватывающей 323 города России.

Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» является сертифицированным партнером компании Microsoft и имеет опыт в создании аналогичных бизнес-решений. Именно поэтому российское представительство Microsoft рекомендовало «Связному» для создания пилотного проекта портала и оценки возможностей Microsoft SharePoint Server обратиться в «Центр Внедрения «ТЕКОРА».

Работа по пилотному проекту велась в течение июня - сентября 2007 года. Представленный в итоге руководству ГК «Связной» «пилот» портала содержал узлы, позволяющие структурировать новости компании, телефонные номера сотрудников, библиотеку документов календарь корпоративных мероприятий. Важной опцией стала возможность интеграции телефонного справочника с системой «1С». Она позволяет оперативно получать данные о работающих сотрудниках, их переходах в другое подразделение или другую точку продаж.

Помимо этого по желанию руководства «Связного» в пилотную версию портала был встроен механизм внутренних опросов, практикуемых в компании. Опросы необходимы для того, чтобы получать информацию от сотрудников о качестве внутренних услуг и попутно корректировать кадровую политику, что для такой разветвленной компании как «Связной» очень важно.

Сейчас перед специалистами группы компаний «Центра Внедрения «ТЕКОРА» стоит задача подготовить рабочую версию портала и перевести ее в промышленную эксплуатацию во всех филиалах сети.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 151 публикация
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент