на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 2.

Группа компаний «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») и группа AT Consulting объявляют о завершении программы по интеграции приобретенных в России компаний в централизованные IT-системы.

Перед совместной командой AT Consulting и «ВымпелКом» стояла крайне сложная и амбициозная задача провести миграцию абонентов недавно образованных из приобретенных операторов Оренбургского, Дальневосточного, Ставропольского, Калининградского и Южно-Сахалинского филиалов в централизованную IT-архитектуру «ВымпелКом», основой которой являются автоматизированная биллинговая система Ensemble (Amdocs, Израиль) и PPS Comverse.

В рамках проекта была выработана методология, позволившая унифицировать подход к миграции данных, учитывающий, в то же время, все особенности бизнес-процессов каждого из приобретенных операторов. Опытная совместная команда консультантов AT Consulting и сотрудников компании ОАО «ВымпелКом» провела миграции с минимальным влиянием на абонентов. Теперь все приобретенные компании работают по стандартным в рамках «ВымпелКом» процессам и пользуются единой отчетностью. Накопленный командой опыт будет и в дальнейшем применяться на проектах в приобретенных «ВымпелКом» операторах, как в России, так и за ее пределами.

По словам руководителя проекта внедрения со стороны AT Consulting Алексея Орлова, «в первых аналогичных проектах в ОАО «ВымпелКом» мы активно участвовали еще в 2002 году. Основы методологии, заложенные тогда, дорабатываются с каждой миграцией. И сейчас мы можем смело говорить о том, что нам по силам самые сложные проекты в этой области».

О группе компаний «ВымпелКом»

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”. Дополнительная информация: www.beeline.ru.

О группе AT Consulting

AT Consulting — группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизированных банковских систем, систем биллинга, разработка заказных решений, аутсорсинговые услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем. Сертифицированный партнер по Oracle Siebel CRM.

Ньюсмейкер: AT Consulting — 30 публикаций
Сайт: www.at-consulting.ru