Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 21.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1485; сегодня: 5.

Академия АйТи создает Центр дистанционного обучения для преподавателей «ОБЖ»

Академия АйТи создает Центр дистанционного обучения для преподавателей «ОБЖ»

Академия АйТи приступила к созданию Центра дистанционного обучения преподавателей «ОБЖ» для Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы. В задачу Академии АйТи входит внедрение системы дистанционного обучения и поставка дистанционных курсов для повышения квалификации преподавателей ОБЖ и специалистов ГОиЧС.

Учебные центры по ГО и ЧС – это обучающие организации, которые выросли из курсов по гражданской обороне, возникших еще в середине ХХ века. Сегодня это крупнейшая в России структура, которая занимается системной подготовкой граждан в области защиты от чрезвычайных ситуаций. Представительства Учебного центра по ГО и ЧС располагаются по всей территории России, в Москве их 12.

Одно из направлений деятельности Учебных центров по ГО и ЧС – подготовка преподавателей ОБЖ, которые работают в средней школе и других учебных заведениях. Несмотря на значимость для населения, курс «Основы Безопасности Жизнедеятельности» не входит в число ведущих школьных предметов. Это связано в том числе и с качеством преподавания: специалисты из промышленных отраслей, отставники из МВД и Министерства обороны из-за низкой зарплаты не идут в школу, в результате, ОБЖ преподают учителя биологии, географии, химии. Их подготовкой занимаются на годичном вечернем факультете Московского института повышения квалификации работников образования или на пятидневных курсах при штабах гражданской обороны, а также на методических сборах под руководством главных специалистов по ОБЖ окружных управлений образования, что естественно оказывается недостаточным.

Чтобы ликвидировать нехватку знаний у преподавателей и организовать их регулярное повышение квалификации, была выбрана система дистанционного обучения. В качестве основы для нее специалисты Академии АйТи предложили комплекс IBM Lotus Workplace Collaborative Learning с пропускной способностью более 200 пользователей.

Lotus Workplace Collaborative Learning – это гибкая, масштабируемая и конфигурируемая система управления обучением, которая легко интегрируется в корпоративную информационную среду любой крупной организации. Это открытый совместимый с международными стандартами пакет программных модулей для управления обучением, ресурсами и учебными материалами в обычных классах и на электронных дистанционных курсах, организации учебных и справочно-информационных порталов, самостоятельной разработки учебно-информационных материалов и организации территориально-распределенного обучения.

Помимо внедрения системы СДО Академия АйТи поставит дистанционные курсы на русском языке для обучения преподавателей ОБЖ и специалистов по гражданской обороне использованию программных продуктов Microsoft Office. Проект по внедрению системы дистанционного и поставки курсов планируется завершить в течение 3-х месяцев.

Выполнение этого проекта является результатом трехлетнего плодотворного сотрудничества, в процессе которого была разработана концепция использования дистанционных образовательных технологий (ДОТ) для реализации обучения, разработаны дистанционные курсы и апробирована методика использования ДОТ.

Об Академии АйТи

Академия АйТи – ведущий российский учебно-консалтинговый центр профессиональной подготовки, член РАБО – лидер в области авторизованного обучения, имеющий самую разветвленную сеть филиалов в России и странах СНГ. Портфель Академии АйТи включает более 500 очных, более 100 авторских и около 3500 дистанционных курсов. В штате центра более 350 высококвалифицированных преподавателей и тренеров, в том числе более 40 докторов и кандидатов наук и 68 сертифицированных преподавателей. В состав Академии АйТи входят 25 филиалов, расположенных в крупных промышленных центрах России и СНГ.

В 2004 году Академия АйТи успешно прошла государственную аттестацию и аккредитацию и приказом Министерства образования РФ получила статус Института повышения квалификации. Этот статус дает право Академии АйТи по итогам обучения по программам дополнительного образования выдавать государственный диплом профессиональной переподготовки и свидетельство/удостоверение о повышении квалификации.

Клиентами Академии АйТи являются такие крупные государственные и коммерческие организации, как Сберегательный банк РФ, Центральный банк РФ, Национальный банк Казахстана, Федеральная налоговая служба России, Федеральная таможенная служба России, Государственная Дума РФ, Пенсионный фонд РФ, НК «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Татнефть, Сургутнефтегаз, НКГ «Славнефть», «Коминефть»,

«Рособоронэкспорт», «Иркутскэнерго», «Красэнерго», «Татэнерго», МТС, «Ростелеком», «Вымпелком», «Связьинвест» и многие другие.


Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Сайт: www.academy.it.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mmasalova@it.ru
Телефон: (495)662-7894
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты