на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 6.

Мировые хиты казуальных игр появились на Mail.Ru

Игры@Mail.Ru, ведущий российский игровой портал, объявляет о заключении соглашения с Alawar Entertainment, лидером отечественного рынка казуальных игр. Совместно партнеры запустили обновленную версию раздела «Простые игры» на Играх@Mail.Ru.

Сотрудничество с Alawar уже позволило увеличить каталог проекта Игры@Mail.Ru с сорока до более чем 150 игр, в течение нескольких недель этот показатель должен значительно увеличиться. Теперь пользователям проекта Игры@Mail.Ru доступны такие мировые хиты, как «Веселая ферма», ставшая лучшей казуальной игрой на Конференции Разработчиков Игр-2008, «Натали Брукс. Тайна наследства», первый казуальный квест в Рунете, головоломка «Сокровища Монтесумы», признанная пользователями Mail.Ru лучшей игрой 2006 года.

«В прошлом году российские продажи казуальных игр выросли почти на 300%, превысив аналогичный показатель всех остальных сегментов игрового рынка. Для нас игровое направление является стратегическим - недавно мы запустили собственную игровую платформу и вышли на рынок казуальных онлайн-игр. Партнерство с Alawar дает нам возможность серьезно расширить предоставляемые пользователям игровые возможности», - сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru.

«Казуальные игры – это как фейерверк: шумно, весело и невозможно оторвать взгляд. Благодаря простоте и увлекательности игрового процесса, сегодня этот вид развлекательного контента буквально покоряет Рунет, завоевывая признание самой разнообразной аудитории. Сотрудничество Alawar Entertainment с порталом Mail.Ru – это очевидное доказательство ответной заинтересованности крупных участников рынка в качественном игровом контенте. Мы надеемся, что наше сотрудничество положительно скажется на развитии казуального сектора игровой индустрии, ведь шаговая доступность игр от Alawar на наиболее посещаемых ресурсах Рунета позволяет существенно расширить радиус их действия», - прокомментировал заключение соглашения Роман Поляк, директор по развитию Alawar Entertainment.

Аудитория созданного в мае 2006 года проекта Игры@Mail.Ru в мае 2008 года превысила 1,8 миллиона посетителей и позволила ему войти в тройку лидирующих игровых порталов Рунета. Помимо казуальных игр от Alawar, на Играх@Mail.Ru доступен целиком созданный на флэш раздел с разработанными порталом Mail.Ru мини-играми и популярные браузерные игры, такие, как Жуки@Mail.Ru и «Троецарствие».

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru