Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 24.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 5.

Специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» автоматизирована сеть автоматических моечных комплексов «Блиц тоннель» компании «Азарит» на базе «1С:Предприятие 8.1»

Система состоит из двух конфигураций: «1С: Управление Торговлей 8» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». В результате реализации проекта автоматизировано 7 рабочих мест, создана распределенная система учета и управления продажами услуг автомоечных комплексов.

«Блиц тоннель» - проект сети автомоечных комплексов компании «Азарит. Первый в Петербурге тоннельный автомоечный комплекс нового поколения начал работу в конце февраля 2008 г. Тоннельное оборудование нового поколения позволяет полностью автоматизировать процесс мойки кузова, днища, дисков и ковров автомобиля, процессы сушки и нанесения защитных и косметических покрытий. Обслуживание автомобиля в среднем занимает 4 минуты. Пропускная способность тоннеля составляет до 60 автомобилей в час.

В связи с запуском сети автомоечных комплексов руководство компании «Азарит» столкнулось с необходимостью создания единой распределенной системы учета и управления продажами услуг. Для решения этих задач требовалось внедрение современного прикладного решения. В результате анализа рынка информационных систем были выбраны решения на платформе «1С:Предприятие 8.1 оптимальные по соотношению цены и качества.

В качестве партнера по внедрению выступил Санкт-Петербургский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), специалисты которого имеют большой опыт внедрений в различных отраслях и территориально распределенных компаниях на базе «1С:Предпрятие».

В результате предпроектного обследования сотрудники компании БИТ приняли решение о внедрении двух конфигураций «1С:Предприятие 8.1»: «1С: Управление Торговлей» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом».

Проект внедрения длился три месяца и включал в себя следующие этапы:

Подготовительный этап:

установка программного обеспечения в главном офисе;

обучение персонала основам работы с программным обеспечением.

Пусконаладка на первой автомойке:

Перенос оборудования кассы из центрального офиса;

Перенастройка связи с центральным офисом;

Пусконаладка на остальных мойках;

Доработка конфигураций «1С: Управление Торговлей» и «1С:Зарплата и Управление Персоналом» в соответствии с требованиями заказчика.

Для создания единой информационной системы специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» установили на кассах автомоечных комплексов «Блиц тоннель» необходимое оборудование и программное обеспечение.

Оборудование касс обеспечивает:

Выписку чеков для клиентов с перечнем заказанных услуг, приобретенных товаров и возможных скидок;

Работу с дисконтными картами;

Ведение учета скидок по маркетинговым акциям и дисконтным картам;

Прием оплаты по банковским картам.

Установленное программное обеспечение позволяет:

Вести различный уровень доступа к данным для различных пользователей;

Обеспечивать работу, как с физическими, так и с юридическими лицами;

Выполнять ежедневную по расписанию или произвольную по запросу синхронизацию данных с центральным офисом;

Собирать статистику:

о количестве и видах заказанных услуг;

о времени предоставления услуг;

о скидках по акциям;

об услугах, заказанных по дисконтным картам.

В результате реализации проекта сеть автомоечных комплексов «Блиц тоннель» получила современные прикладные решения, позволяющие полностью автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета. Эффективность работы комплекса повысилась за счет автоматизации рутинных операций, ведения учета в реальном времени, возможности быстро и удобно подготавливать информацию для принятия решения на разных уровнях.

За счет внедрения решения «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» был комплексно автоматизирован расчет заработной платы, реализована кадровая политика организации.

На сегодняшний день специалисты Северо-Западного подразделения компании «1С:Бухучет и Торговля» оказывают поддержку программно-апаратного комплекса сети автомоечных станций «Блиц тоннель».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек