Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221271
Новости. Опубликовано 22.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 2.

Каплеструйные маркировочные принтеры. Юбилей ЭКСТ

ЗАО ”Институт электрокаплеструйных технологий” (http://ekst.ru) отмечает юбилей. 20 лет назад, в 1988 году, при ЛИТМО (Ленинградский институт точной механики и оптики) был создан первый в СССР Инженерный Центр “ЭКСТ” как юридически самостоятельная научно-исследовательская организация. Сферой ее интересов и деятельности стали промышленная маркировка продукции (товара, упаковки, тары), электрокаплеструйная технология маркировки и сами каплеструйные маркираторы (маркировочные принтеры, чернильно-струйная маркировочная техника и аппаратура).

Штат Центра “ЭКСТ” составлял тогда 60 человек — коллектив, который в том же году создал и внедрил первый в СССР каплеструйный маркировочный принтер для безбойной маркировки яиц на птицефабрике "Скворицы" Ленинградской области.

В 1990 году Инженерный центр "ЭКСТ" выпустил первую в СССР промышленную партию (110 штук) электрокаплеструйных маркираторов первого поколения.

В 1993 году научные и производственные достижения Инженерного центра "ЭКСТ" в промышленной маркировке отмечены присуждением его директору Безрукову Виктору Ивановичу Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники.

В этот же период (начало и середина 90-х годов) наши маркираторы

"перешагнули границы России" — начинается освоение рынков Италии, Южной Кореи, США, Тайваня. В этих странах создаются представительства "ЭКСТ".

1997 год ознаменовался созданием для серийного производства маркировочных принтеров ЗАО “Научно-производственный центр "Электрокаплеструйные технологии". В том же году начался промышленный выпуск первых в России маркировочных принтеров типа “ЭКСТ-ЧЕЛНОК” для безбойной маркировки яиц в рифленых прокладках.

Через 2 года, в 1999-м, было создано ЗАО "Институт электрокаплеструйных технологий" для интенсификации научно-проектных разработок в области ЭКСТ и организации серийного выпуска маркираторов ЭКСТ новых поколений.

2000 год — начало промышленного выпуска и внедрения первого в мире суперскоростного электрокаплеструйного 5-ти головочного маркировочного принтера непрерывного действия "ЭКСТ-ДРАКОН пятиголовочный" на базе оригинальных разработок Института ЭКСТ.

В 2007 году Институт ЭКСТ получил европейский сертификат СЕ в английском институте TUV SUD Group на маркираторы и маркировочные комплексы ЭКСТ.

Выпускаемые Институтом "ЭКСТ" каплеструйные маркировочные принтеры адаптированы к уже сложившимся на территории стран СНГ условиям производства, а также традициям и требованиям промышленной маркировки продукции и упаковки. По ряду параметров, а именно: стоимость аппарата, затраты на техническое обслуживание, массогабаритные показатели, энергопотребление, стойкость к воздействиям условий производства, — маркировочные каплеструйные принтеры ЭКСТ превосходят зарубежные аналоги.

В течение 20 лет наблюдается непрерывный рост внедрения маркираторов "ЭКСТ". Сегодня более 6000 таких маркираторов успешно применяются для маркировки продукции, товара и упаковки (тары) на предприятиях пищевой, сельскохозяйственной, парфюмерно-косметической, кабельной, текстильной, фармацевтической промышленности, а также и в других отраслях как в России, так и в ближнем (СНГ) и дальнем зарубежье.

Институт "ЭКСТ", делая ставку на серийное производство каплеструйной маркировочной техники и аппаратуры, создал и поддерживает широкую сеть сервисных центров, где оказывается вся необходимая техническая поддержка по внедрению и эксплуатации маркировочных каплеструйных принтеров.

В настоящее время Институт ЭКСТ (http://ekst.ru) продолжает расширять модельный ряд своих маркираторов, разрабатывает новые модели каплеструйных принтеров, модернизирует наиболее популярные и перспективные модели маркираторов ЭКСТ.

Сайт: ekst.ru

E-mail: ekst@list.ru
Телефон: (812) 786-4310
Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом