Курсы валют
на 22.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.03.2019, ньюсмейкеров: 40273, сайтов: 1056, публикаций: 2937269
Новости. Опубликовано 23.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Помощь логистических компаний

Помощь логистических компаний

Представители Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) высоко оценили роль трех логистических и транспортных компаний в поддержке гуманитарной операции в связи с циклоном Наргис. В ходе первого широкомасштабного развертывания помощи такого рода три крупные международные компании Agility, TNT и UPS объединились для того, чтобы поддержать ВПП ООН в глобальной логистической спасательной операции в Мьянме в мае этого года.

«Помогая ВПП выиграть время в ходе перевозок эти компании сыграли важную роль в спасательной операции ВПП в регионах Мьянмы, наиболее пострадавших от циклона Наргис, – сказала Нэнси Роман, Директор по коммуникациям и общественной политике ВПП. – Их опыт и ресурсы, которые были предоставлены нам в устранении последствий этой катастрофы, трудно переоценить».

UPS, TNT и Agility работают вместе в рамках инициативы под названием «Логистическая команда по чрезвычайным ситуациям» (Logistics Emergency Teams, LET). Инициатива стала средством привлечения опыта компаний частного сектора к управлению складами и распределению грузов в ходе работы ВПП во время гуманитарных катастроф.

«Делясь своим опытом и стандартами, мы повышаем скорость и качество распределения помощи, – отмечает Людо Ульрих, Директор подразделения TNT по сотрудничеству с ВПП. – Когда корпорации предоставляют людей для поддержки этих операций, это позволяет сотрудникам ООН сконцентрироваться на их главной работе по непосредственному оказанию помощи».

Когда циклон Наргис нанес удар по Мьянме в начале этого года, спасатели столкнулись с невероятными трудностями в ходе доставки помощи в районы, где мосты, дороги и взлетно-посадочные полосы были серьезно повреждены.

«Поскольку у каждой компании, входящей в LET, надежные региональные сети, мы можем создать мост, соединяющий гуманитарные и коммерческие маршруты», – сказала Мариам Аль Фудери, Вице-президент по корпоративной социальной ответственности компании Agility.

Три компании, входящие в LET, также оказали содействие в организации склада в Бангкоке в соседнем Таиланде, площадью 20000 кв. м, где осуществлялся прием грузов и их подготовка к отправке в пострадавшие районы. Группа LET получала и разгружала в среднем 200 тонн груза ежедневно.

Наряду с логистической поддержкой ВПП, группа LET провела тренинги местного штата и повысила его готовность к реагированию на гуманитарные катастрофы.

«Существенная часть инициативы – повысить квалификацию местных специалистов, – сказала Лиза Гамильтон, Президент фонда UPS. – Это позволяет команде LET обеспечивать такую важную составляющую, как преемственность».

Все сотрудники, которые направляются для поддержки ВПП в рамках инициативы LET, предоставляются на безвозмездной основе. Согласно условиям партнерства, работники предоставляются на ранней стадии оперативного реагирования на стихийные бедствия большого масштаба.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Поделиться:
Печать