Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 22.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Новые решения дедупликации НР – новый уровень защиты данных

Новые решения дедупликации НР – новый уровень защиты данных

Сегодня компания HP представила новые дисковые системы резервного копирования с технологией дедупликации, которая повышает эффективность использования дискового пространства до 50 раз, обеспечивая масштабируемые решения, уменьшающие стоимость хранения, и предоставляя защиту критически важных бизнес-данных.

Технология дедупликации удаляет повторяющиеся блоки данных или файлы с дискового устройства, тем самым освобождая место в системе хранения. Благодаря этой технологии уменьшаются требования к емкости систем хранения, что позволяет сократить площадь, которую они занимают, и снизить расход энергии. Она также помогает минимизировать административные расходы, поскольку данные могут храниться на диске более продолжительное время.

Стремясь удовлетворить запросы компаний самого различного уровня, HP предлагает два метода дедупликации:

• для небольших и средних компаний (SMB) HP интегрировала технологию в систему хранения HP StorageWorks D2D Backup Systems (D2D);

• для корпоративных заказчиков НР предлагает дедупликацию в HP StorageWorks Virtual Library Systems (VLS).

Системы «динамической» дедупликации HP D2D 2500 и 4000 на 45 % дешевле аналогичных продуктов, и они меняют ценовую ситуацию на рынке защиты данных для малого и среднего бизнеса. Эти решения, отличающиеся легкостью внедрения и простотой управления, гарантируют предприятиям SMB и компаниям, имеющим филиалы, защиту данных и возможность их быстрого восстановления.

«Ускоренная дедупликация», реализованная в HP VLS, обеспечивает быстрое резервное копирование данных. Используя лидирующие на рынке масштабируемость и производительность, заказчики могут повысить эффективность бизнеса, при необходимости легко увеличивая количество дисков и узлов. Эти возможности, в сочетании с надежными методами восстановления данных, позволяют создавать центры обработки данных с непрерывной доступностью 24х7.

«Дисковые системы резервного копирования могут улучшить защиту данных для компаний с разным объемом бизнеса. Интегрированные технологии дедупликации позволяют заказчикам до 50 раз увеличить емкость и гарантировать более быстрый и надежный доступ к хранимым данным, – сказал Дэйв Рассел (Dave Russell), вице-президент компании Gartner. – Технология дедупликации изменит рынок резервного копирования и восстановления данных».

Технология дедупликации данных НР, реализованная в VLS и D2D, позволит автоматизировать и удаленно управлять системами, репликация которых осуществляется по каналам с низкой пропускной способностью. Благодаря этой технологии администраторы центров обработки данных могут удаленно проводить резервное копирование, не прибегая к ручному вмешательству, что приводит к сокращению расходов, связанных с персоналом. Применение резервного копирования данных на дисковые устройства для удаленных филиалов сокращает расходы за счет консолидации ленточных устройств в единый ресурс.

«Возможность масштабировать емкость и производительность в сочетании с доступностью по стоимости дает компаниям любого уровня оптимальную с точки зрения емкости дисковую систему резервного копирования, полностью отвечающую их запросам, – сказал Боб Уилсон (Bob Wilson), вице-президент и генеральный директор подразделения Storage Platforms Division, HP StorageWorks. – HP продолжает устанавливать в отрасли новые стандарты, инвестируя в технологии, которые обеспечивают идеальное соотношение цены и производительности в каждом потребительском сегменте».

Компания HP также представила новую систему HP StorageWorks RDX Removable Disk Backup Systems (RDX160 и RDX320), ориентированную на предприятия среднего и малого бизнеса. Эти доступные по цене решения отличаются легкостью развертывания и позволяют даже малым предприятиям организовать хранение данных вне офисов как часть стратегии катастрофоустойчивости.

Хранить больше и дешевле

Системы резервного копирования HP D2D предоставляют до 16 виртуальных ленточных автозагрузчиков с приводами LTO и консолидируют резервное копирование до 16 серверов на одно устройство, подключенное к сети.

Основные преимущества «динамической дедупликации» HP D2D:

• Максимальное высвобождение дискового пространства благодаря синхронным операциям резервного копирования во время записи на диск, позволяющим удалить дубликаты данных.

• Уменьшение количества дисков и памяти, необходимых для дедупликации, благодаря проприетарным технологиям, созданным в HP Labs.

• Повышение производительности и устранение необходимости в специальном обучении персонала благодаря предоставлению полнофункционального графического интерфейса, не требующего при конфигурировании работы с командной строкой.

• Повышение эффективности инвестиций в базовую систему резервного копирования благодаря совместимости с новыми версиями ПО.

Высокая производительность, масштабируемая защита

Система HP VLS эмулирует ленточные библиотеки, или приводы, обеспечивая центрам обработки данных возможность надежного резервного копирования больших объемов данных и их быстрого восстановления.

Основные преимущества «ускоренной дедупликации» HP VLS:

• Повышение производительности, так как удаление дубликатов проводится после окончания записи резервной копии на диск.

• Масштабируемость производительности и емкости благодаря легкому добавлению узлов и обеспечению резервного копирования данных с различных серверов на единый ресурс.

• Ускорение восстановления данных благодаря хранению только самых свежих копий данных и одновременному удалению дубликатов в предыдущих резервных копиях.

• Упрощение управления благодаря пользовательскому интерфейсу, который автоматически самодиагностируется, конфигурирует хранилище данных и поддерживает баланс производительности.

Более подробную информацию о решениях дедупликации для HP D2D и HP VLS можно найти по адресу: www.hp.com/go/deduplication.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hp@prp.ru
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»