на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 22.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1494; сегодня: 1.

Промсвязьбанк объявляет результаты работы на рынке факторинга за I полугодие 2008 года

За первые шесть месяцев текущего года объем денежных требований, уступленных Промсвязьбанку, составил 67,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился более чем на 86%, а темпы его роста превысили результат 2007 года.

Портфель факторинговых операций вырос с начала текущего года на 24,6% и на 01.07.08 составил 22,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился более чем в 2 раза.

В первом полугодии 2008 года Промсвязьбанком было заключено более 300 договоров факторингового обслуживания, из них свыше 220 договоров подписано в региональных филиалах банка. За указанный период на факторинговое обслуживание было передано более 330 тысяч поставок, в том числе 60% приходится на региональную сеть. Доля регионов в факторинговом портфеле банка по итогам полугодия составила 43% .

В первой половине текущего года Промсвязьбанк активно работал в области международного факторинга. Согласно оценкам ведущей международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, членом которой банк является с 2003 года, по итогам первого полугодия 2008 года Промсвязьбанк занимает 75% рынка экспортного факторинга в России и примерно 80% по импорту.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года и предлагает клиентам комплексное факторинговое обслуживание, включая финансирование поставок, административное управление дебиторской задолженностью и информационно-аналитические услуги. По результатам исследования «Российский рынок факторинга в 2007 году: расширение границ», проведенном рейтинговым агентством «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 18,8% российского рынка и является первым среди банков, предоставляющих услуги факторинга.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Группа: Промсвязьбанк (697)