на 18.01.2019

Сегодня четверг, 17.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2935128
Новости. Опубликовано 01.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 4.

«Жигулевские стройматериалы» подвели итоги 2005 года

888 тысяч тонн цемента произвел в 2005 году завод «Жигулевские стройматериалы». Это на 7 проц. больше, чем в 2004 г. Также выпущено 765 тыс. т. щебня и 2,7 тыс. т. мела химически осажденного.

После вхождения в 2005 году в состав «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предприятие успешно развивается. На нем реализуется программа технического перевооружения и модернизации производства. На эти цели в 2005-2007 г.г. планирует направить 400 млн. рублей. Эти средства идут на ремонт и замену изношенной техники и оборудования, приобретение транспортных средств, развитие энергохозяйства, природоохранные мероприятия и т.д. В результате в 2006 г. завод сможет выпустить более 1 млн. тонн цемента.

Заводские расходы на социальную сферу выросли с 9,4 млн. руб. в 2004 г. до 12 млн. в 2005 г. В этом году они увеличатся в три раза. Предприятие оказывает благотворительную помощь ветеранам войны и труда, учреждениям образования и здравоохранения, религиозным организациям. На это цели в 2005 г. было направлено 1,7 млн. руб., что в 25 раз больше, чем в предыдущем году.

Проектная мощность «Жигулевских стройматериалов» составляет 1,9 млн. тонн в год. В 2004 г. здесь было изготовлено 831 тыс.т. цемента (457 тыс.т. в 2003 г.).

Завод оснащен тремя технологическими линиями по производству цемента. Он также работает как комбинат строительных материалов и выпускает камне-щебёночную продукцию, известь, мел химически осаждённый и шифер.

Тематические сайты: Промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Группа: Евроцемент (737)