на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 23.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1355; сегодня: 4.

В сети супермаркетов «Азбука Вкуса» внедрена система Oracle Business Intelligence SE One с хранилищем данных на базе Sybase IQ

Сеть «Азбука Вкуса» объявляет о завершении внедрения аналитической системы на базе Oracle Business Intelligence SE One* и Sybase IQ**. Особенностью проекта стал перемещение большого объема данных, хранящихся в исходной системе (~0,5 Тб), что связано со спецификой деятельности компании, работающей в сегменте премиальной розницы.

Решение о внедрении системы класса Business Intelligence было принято вследствие необходимости оперативного получения большого количества разнообразных аналитических отчётов. Все внедренные пользовательские интерфейсы не требуют знаний в области программирования, SQL или других технических навыков.

В качестве генерального подрядчика выступила компания «КОРУС Консалтинг», которая вела работу совместно со специалистами компании Sybase CIS. На первом этапе разработки системы специалисты «КОРУС Консалтинг» и Sybase CIS создали хранилище данных на базе SybaseIQ, обрабатывающее поступающую из учётной системы оперативную информацию для дальнейшего анализа и построения отчетов. Для этого в хранилище была перенесена информация о товародвижении, розничных продажах супермаркетов и плановых показателях деятельности магазинов, рассчитаны остатки товара, информация о которых составляла 4,5 миллиарда записей. На втором этапе были разработаны отчеты и информационные панели в системе Oracle Business Intelligence SE One для разных групп специалистов: отдела маркетинга, менеджеров отдела закупок и руководителей.

Благодаря тому, что решение Oracle Business Intelligence SE One разрабатывалось специально с ориентацией на бизнес-пользователей, у сотрудников сети «Азбука Вкуса» появилась возможность еще до сдачи системы в опытную эксплуатацию просматривать и самостоятельно в течение нескольких секунд создавать отчеты.

«Для нас этот проект интересен и важен, прежде всего, как пример сотрудничества – как технологического, так и организационного. Совместное использование оптимальных для каждой конкретной задачи технологий, совместная работа специалистов, активная и конструктивная позиция заказчика – все это позволило получить ожидаемый результат», – говорит Алексей Тепляев, директор департамента разработки программного обеспечения «КОРУС Консалтинг».

«Азбука Вкуса» находится на этапе активного роста, когда критически важно соблюсти баланс между темпами развития и сохранением стабильной работы розничной сети. Важно отметить, что в очередной раз «Азбука Вкуса» стала пионером в розничной торговле, поскольку подобная оригинальная и высокотехнологичная реализация проекта – одна из первых в сфере ритейла», - отметил IT-директор сети «Азбука Вкуса» Денис Сологуб.

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в 1997 году компания объединяет сегодня 24 супермаркета в Москве и Московской области. Выручка сети «Азбука Вкуса» за 2007 год составила свыше 300 миллионов долларов. «Азбука Вкуса» занимает более 40% в совокупном товарообороте премиум-сегмента.

«КОРУС Консалтинг» предоставляет услуги IT-консалтинга в области оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Экспертиза компании базируется более чем на 250-ти завершенных проектах в таких отраслях, как строительство, транспорт, розничная торговля, дистрибуция, логистика, металлургия, химия, телекоммуникации.

География деятельности охватывает Россию, СНГ и страны Европы. Сегодня в «КОРУС Консалтинг» работают свыше 600 сотрудников. Среди клиентов — крупнейшие торговые предприятия и сети, промышленные предприятия, телекоммуникационные холдинги, компании логистической и финансовой сферы. «КОРУС Консалтинг» является партнером крупнейших производителей ПО: Oracle, Microsoft, Manhattan Associates, SAP, EMC Corporation, Infor, Comarch,, «БОСС. Кадровые Системы, Datastream Solutions CIS. Компания отмечена наградами вендоров за динамичный рост и развитие отраслевых практик.

На основе комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite компания реализовала более 15 проектов в различных отраслях экономики.

В 2006 году «КОРУС Консалтинг» получил награду «За значительный вклад в развитие бизнеса в металлургическом секторе».

«КОРУС Консалтинг» является одним из самых динамично развивающихся российских партнеров корпорации по внедрению Oracle E-Business Suite.

**Sybase IQ – уникальный специализированный сервер, который изначально проектировался для аналитической обработки данных, а не транзакционных запросов. Он имеет стандартный интерфейс реляционной базы данных, но при этом в нем используются принципы хранения данных по колонкам. Отличный от других СУБД внутренний дизайн Sybase IQ в сочетании с рядом специальных возможностей обеспечивает самую высокую производительность обработки аналитических запросов на экономичном аппаратном обеспечении при самых низких требованиях к поддержке и администрированию.

Использование Sybase IQ позволяет не только избежать проблем традиционных СУБД, но и одновременно обеспечить значительное сокращение затрат на внедрение систем отчетности и хранилищ данных.

*Oracle Business Intelligence SE One обеспечивает современную платформу для бизнес-анализа, позволяющую своевременно получать полную и значимую информацию для принятия решений в масштабе всей организации. Созданный на базе программных продуктов корпоративного класса Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition (EE) и Oracle Database, комплекс Oracle Business Intelligence SE One предлагает организациям широкие функциональные возможности и гибкость инструментов, отвечая всем требованиям клиентов к системам бизнес-анализа, от подготовки транзакционной отчетности до использования полнофункциональных информационных панелей, выполнения нерегламентированных запросов и создания хранилищ данных.

«Oracle Business Intelligence SE One является единственной полнофункциональной системой для бизнес-анализа и организации хранилищ данных, каждый компонент которой создан на базе лучших в своем классе технологий, — отметил Поль Родвик (Paul Rodwick), вице-президент подразделения Oracle Business Intelligence. — Это ПО предлагает небольшим и средним организациям необходимую инфраструктуру, отвечающую их текущим требованиям в средствах бизнес-анализа, и в то же время способную легко расширяться по мере роста потребностей».

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504-34-87