на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 24.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

В Краснодаре откроется Почетное консульство Италии

Летом этого года начнет работу Почетное консульство Италии в г. Краснодаре. Открытие Почетного консульства свидетельствует о сближении двух стран, и будет способствовать развитию внешнеэкономических и культурных связей государств.

На территории Российской Федерации уже работают генеральное консульство в Санкт-Петербурге и консульский отдел в Москве, а также Почетные консульства в Калининграде и Екатеринбурге.

Почетным консулом Итальянской Республики в г. Краснодаре и Южном Федеральном округе Президентом Итальянской Республики назначен господин Пьерпаоло Лодиджиани. Компетенция консульских функций господина Лоджиджаини будет распространяться на территории Краснодарского и Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей, Республики Адыгея, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии – Алании и Чеченской Республики.

В обязанности Почетного консула входит защита прав и интересов граждан (физических и юридических лиц) представляемого государства, а также прав и интересов Итальянской Республики в целом. Также в обязанности почетного консула входит содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания и содействие развитию дружественных отношений государств в соответствии с положениями Консульской Конвенции между Российской Федерацией и Итальянской Республикой (Рим, 15.01.2001г.). Открытие почетного консульства свидетельствует о все более тесном сотрудничестве Итальянской Республики и России, Краснодарским краем в частности. Почетное консульство будет способствовать продвижению, установлению и развитию внешнеэкономических и культурных связей между странами.

Для жителей Краснодара, и Края в целом, открытие почетного консульства означает повышение статуса территории.

Консульство будет работать по адресу: г.Краснодар, ул.Северная 357, 1 подъезд, 2 этаж, тел. (861) 274 6658, факс (861) 274 66 59, e-mail: consolatoSR@investa.ru.

Господин Пьерпаоло Лодиджиани

С 1990 г. – работает в России, возглавляет итальянский холдинг «Медиаком» (развитие отношений Россия – Италия)

1998 - 1999 г. - Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России

С 2001 г. – Президент компании ООО «Инвеста Агро»