на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 3.

Программный продукт «1С-Рарус:Амбулатория» впервые представлен для специалистов индустрии здравоохранения Уральского Федерального Округа РФ

19-20 июня 2008 года компания «1С-Рарус» приняла участие в первой Уральской конференции «Регион – центр инноваций: медицина и технологии», в городе Екатеринбурге, организованной по инициативе Министерства здравоохранения Свердловской области. Часть конференции была посвещена ИТ - технологиям, на которой «1С-Рарус» впервые представил новый программный продукт «1С-Рарус:Амбулатория».

1-я Уральская конференция для индустрии здравоохранения была организована по инициативе Министерств и Департаментов Здравоохранения Уральского Федерального округа. Конференцию посетили более 230 человек: представители, исполнительной власти, ТФОМС, медицинских информационно-аналитических центров, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, IT-специалисты и директора крупных аптечных сетей. В работе конференции приняли участие специалисты из различных регионов РФ – Астрахани, Перми, Самары, Башкирии, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Москвы.

На конференции были раскрыты основные темы, касающиеся информатизации здравоохранения в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье»: создание единого информационного пространства в регионах в сфере здравоохранения, комплексные медицинские информационные системы, телемедицина.

Своим опытом по автоматизации медицинских учреждений с участниками конференции поделился руководитель направления по автоматизации предприятий здравоохранения компании «1С-Рарус» Григорий Кряжев. В докладе «Выгоды от комплексной автоматизации ЛПУ с помощью программных продуктов «1С-Рарус» он рассказал о тенденции развития ИТ-технологий в сфере здравоохранения, построении распределенных информационных систем, представил программный продукт «1С-Рарус:Амбулатория», созданный на платформе «1С:Предприятие 8».

Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации различных лечебно профилактических учреждений; стационаров, поликлиник, диагностических центров, диспансеров, центров по профосмотрам, косметологических клиник, лабораторий, узкоспециализированных медицинских центров, восстановительно-оздоровительных и реабилитационных учреждений, врачебных и процедурных кабинетов.

Основные возможности конфигурации: Регистратура, CRM технологии, Рабочее место врача, Диагностика Процедуры и операции, Оплата Склад и учет материалов, Анализ медицинской деятельности.

Презентация вызвала живой интерес слушателей и большое количество вопросов к докладчику.

Завершилась конференция круглым столом, на котором участники обсудили организационные, финансовые, правовые проблемы, возникающие в процессе информатизации отечественного здравоохранения.

По единогласному мнению участников, подобные конференции способствуют обмену опытом между медицинскими работниками и существенно помогают развитию информатизации здравоохранения в регионах.

Компания «1С-Рарус» приглашает к сотрудничеству медицинские учреждения, заинтересованные в автоматизации своей деятельности.

Приобрести продукт можно в офисе компании «1С-Рарус» или через широкую сеть партнеров «1С-Рарус» во всех регионах России и странах СНГ http://www.rarus.ru/company/partners/catalog.asp .

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).

В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
Группа: (1369)