на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Группа «Доноры – детям» подводит итоги шести месяцев 2008-го года

Группа «Доноры - детям» подвела итоги первого полугодия 2008-го года. В период с января по июнь волонтёры группы привлекли к сдаче крови для Российской детской клинической больницы (РДКБ) и других «подшефных» больниц 1124 донора. Благодаря этому своевременные переливания крови получили 150 детей. Также координаторы группы помогли организовать 40 выездных акций по сдаче крови в офисах ряда компаний. Выездные акции проводились мобильными бригадами Федерального медико-биологического агентства и областной станции переливания крови. Всего в ходе выездных акций сдали кровь более 1300 офисных работников.

Тем не менее, по-прежнему много детей нуждается в переливаниях крови (часто ежедневных, на протяжении многих месяцев) и, несмотря на усилия врачей, родителей, волонтёров и просто неравнодушных к этой проблеме людей, доноров в московских больницах пока недостаточно. Кроме того, в Москву приезжают на лечение пациенты из всех регионов страны. Знакомых и родственников, которые могли бы стать донорами, у них в Москве часто нет.

«Эта проблема особо актуальна летом, когда люди уезжают из мегаполиса и число доноров резко сокращается, – говорит Екатерина Чистякова, координатор группы «Доноры-детям». – К сожалению, многие люди не знают о том, что донорская кровь помогает спасать больных с самыми тяжелыми заболеваниями, или просто не задумываются об этом, пока сами не окажутся в подобной ситуации. Например, последний опрос ВЦИОМ показал, что хотя бы единожды донорами были всего 6% опрошенных и еще только 21% теоретически готовы на этот шаг. Поэтому мы видим свою задачу не только в поиске доноров для конкретных детей, но и в популяризации темы донорства крови в целом».

Кроме работы с донорами за прошедшие шесть месяцев группа «Доноры – детям» вместе с фондом «Подари Жизнь!» участвовала в организации и проведении благотворительных акций в пользу маленьких пациентов РДКБ. Эти мероприятия стали настоящим подарком для больных детишек и позволили собрать средства как на лечение и дорогостоящие препараты, так и для решения бытовых проблем пациентов и их семей.

О Группе

Инициативная группа «Доноры – детям» была создана Анной Егоровой и Екатериной Чистяковой в январе 2003 года. Группа «Доноры – детям» представляет собой полностью волонтерское объединение. Группа помогает детям и подросткам с онкологическими и гематологическими заболеваниями из Российской детской клинической больницы (РДКБ), Боткинской больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии и других клиник. За время работы группе удалось привлечь к безвозмездному донорству более 2000 человек. В настоящее время более 80% донаций крови в РДКБ осуществляют доноры, привлеченные группой «Доноры – детям».

Ньюсмейкер: Доноры - детям — 4 публикации
Сайт: www.donors.ru