Предложения товаров и услуг. Опубликовано 27.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

RFID: описание, использование и преимущества

Компьютеры за последние годы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы поручаем им все больше и больше работы во всех областях. Однако, научив компьютер с похвальной скоростью обрабатывать и надежно хранить данные, мы пока не решили проблему сбора и ввода вывода информации в компьютерную систему управления любым процессом - будь то производство, торговля, транспортные перевозки и т.п.

Существует не так уж и много технологий, которые несут с собой кардинальные изменения. RFID-системы применяются в разнообразных случаях, когда требуется оперативный и точный контроль, отслеживание и учет многочисленных перемещений различных объектов.

С помощью инновационной программной разработки «KEEPCOUNT RFID» использование RFID-систем стало еще более продуктивным, так как «KEEPCOUNT RFID» разработано специально для автоматизации таких операций, как: складской учет, инвентаризация, автоматизация торговли и т.д. Применяемая технология RFID (что в переводе и означает радиочастотная идентификация) в программном обеспечении «KEEPCOUNT RFID» неизбежно заменит традиционную технологию штрих - кодов. С ее помощью поставщики и предприятия розничной торговли будут иметь более полную и более своевременную информацию на всех этапах экономического процесса. Работнику склада «KEEPCOUNT RFID» дает возможность работать в режиме реального времени, автоматизировать процессы прихода и отгрузки, сократить временные издержки на поиск наименований единиц хранения и их инвентаризацию.

Радиочастотное распознавание осуществляется с помощью закрепленных за объектом специальных меток, несущих идентификационную и другую информацию.

Основные преимущества RFID-технологии:

• для RFID не нужен контакт или прямая видимость;

• RFID-метки читаются быстро и точно (приближаясь к 100%-ной идентификации);

• RFID может использоваться даже в агрессивных средах, а RFID-метки могут читаться через грязь, краску, пар, воду, пластмассу, древесину;

• пассивные RFID-метки имеют фактически неограниченный срок эксплуатации;

• RFID-метки несут большое количество информации и могут быть интеллектуальны;

• RFID-метки практически невозможно подделать;

• RFID-метки могут быть не только для чтения, но и с записью информации;

Как и любое цифровое устройство, радиочастотная метка обладает возможностями, позволяющими закрыть паролем операции записи и считывания данных. Кроме того, информацию можно зашифровать. В одной и той же метке можно одновременно хранить закрытые и открытые данные. Это делает радиочастотную метку идеальным средством, защищающим товары и материальные ценности от подделок и краж.

Радиочастотные метки не требуется размещать на внешней стороне упаковки (объекта). Поэтому они оказываются лучше защищенными в условиях хранения, обработки и транспортировки логистических единиц. В отличие от штрихового кода на них не воздействуют пыль и грязь.

Таким образом, Программная разработка Компании САОТРОН «KEEPCOUNT RFID» позволяет компаниям не только максимально приблизиться к инновационным методам учета, но и уберечь себя от неточностей и ошибок в его процессе.

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru