Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 26.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Первая российская компания присоединилась к Eclipse Foundation

Первая российская компания присоединилась к Eclipse Foundation

Компания Эксельсиор объявила о присоединении к организации Eclipse Foundation в статусе поставщика расширений (Add-In Provider). Этот статус предполагает выпуск компанией в ближайшее время коммерческого решения на базе технологии Eclipse, однако компания пока не раскрывает деталей предстоящего предложения, кроме даты следующего анонса.

Эксельсиор - первая российская компания, присоединившаяся к Eclipse Foundation, некоммерческой организации, созданной для поддержки развития платформы с открытым кодом Eclipse. Несмотря на глобальный характер сообщества Eclipse, в Eclipse Foundation входят в основном американские, западноевропейские и японские компании и организации.

“Я рад приветствовать компанию Эксельсиор, первого участника нашей организации из России”, - заявил Майк Милинкович, исполнительный директор Eclipse Foundation. “Российские разработчики и лидеры проектов уже давно играют заметную роль в нашем сообществе, и замечательно, что у нас появился и корпоративный участник из России. Мы ожидаем, что сотрудничество Эксельсиор с сообществом Eclipse будет плодотворным”.

“Платформа Eclipse открывает новые интересные возможности для нашей технологии, и мы, в свою очередь, хотели бы, внести вклад в развитие Eclipse”, - отметил Виталий Михеев, технический директор Эксельсиор, “В частности, наш опыт разработки JVM, накопленный за десять лет, позволяет нам взглянуть на реализацию Eclipse Runtime под иным углом зрения. Мы планируем поделиться нашими соображениями с разработчиками платформы Eclipse, что, как мы надеемся, поспособствует ее дальнейшему улучшению.”

Дмитрий Лесков, директор по маркетингу компании Эксельсиор, заявил: "Мы рассчитываем, что наш новый инструмент привлечет внимание разработчиков продуктов и решений, использующих реализацию Eclipse Equinox OSGi, особенно разработчиков коммерческих продуктов и решений".

Эксельсиор планирует анонсировать свое решение для Eclipse 1 августа 2008 года, и в тот же день опубликовать первую бета-версию. Журналисты и отраслевые аналитики могут ознакомиться с предварительной информацией и бета-версией заранее, примерно за неделю до официального выпуска.

Об Eclipse и организации Eclipse Foundation.

Eclipse - платформа с открытым кодом (open source), предназначенная для разработки приложений. Она включает в себя расширяемый набор компонент (framework), инструменты и среды для разработки, развертывания и управления программами на протяжении всего жизненного цикла. Вокруг платформы Eclipse существует так называемая "экосистема", состоящая как из крупных поставщиков технологий, так и небольших инновационных компаний, а также университетов, научно-исследовательских институтов и индивидуальных разработчиков, которые расширяют, дополняют и поддерживают платформу Eclipse.

Организация Eclipse Foundation является некоммерческой, финансируемой членскими взносами корпорацией, которая предоставляет интернет-ресурсы для проектов сообщества Eclipse, а также способствует развитию как самой платформы Eclipse, так и экосистемы предприятий, предлагающих сопутствующие продукты и услуги. Более подробное описание Eclipse и организации Eclipse Foundation можно найти на www.eclipse.org

О компании Эксельсиор.

Компания Эксельсиор предоставляет передовые Java-совместимые решения и услуги по разработке программного обеспечения. Компания специализируется на оптимизирующих компиляторах, высокопроизводительных средах исполнения и технологии Java. Эксельсиор является авторизованным лицензиатом технологии Java (Java Authorized Licensee). Флагманский продукт компании, Excelsior JET, представляет собой комплексное решение для ускорения Java-приложений, автоматизации их установки, а также защиты интеллектуальной собственности. Основанная в 1999 г., компания Эксельсиор находится в Новосибирском Научном Центре, Россия.


Ньюсмейкер: Эксельсиор
Сайт: www.excelsior.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@excelsior.ru
Телефон: (383)330-55-08
Тематические сайты: Вся Россия, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы