на 22.01.2019

Сегодня понедельник, 21.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2936348
Новости. Опубликовано 01.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Компания "Очаково" подвела итоги экспортных продаж в США

Компания

В 2005 году объем продаж очаковской продукции в этой стране достиг $241 тысяч, что почти в 5 раз больше показателей позапрошлого года. В 2006 году "Очаково" намерено увеличить продажи до $500 тысяч – уже сейчас на эту сумму подписаны контракты с тремя компаниями-дистрибьюторами.

МПБК "Очаково" работает на рынке США с 1998 года. За прошлый год в эту страну было поставлено почти 144 тысячи литров напитков, из которых 45,3% составляет пиво, 43,8% – крепкий алкоголь и 10,9% безалкогольные напитки.

Успехи продаж компания связывает с несколькими причинами. Первая из них – расширение ассортимента поставляемой в Соединенные Штаты продукции. Так, в прошлом году начались поставки кваса "Очаковский". Благодаря разработанной очаковскими специалистами технологии, срок хранения кваса в алюминиевых банках увеличился до 6 месяцев, что позволило транспортировать напиток на дальние расстояния, в том числе и в США. Квас сразу же завоевал любовь потребителей. По итогам 2005 года продажи этого напитка составили свыше 15 тысячи литров.

Вторая причина – проведенная в начале прошлого года реформа системы дистрибуции. Теперь продажами очаковских напитков на американском рынке занимаются три дистрибьютора, деятельность которых четко сегментирована по видам продукции. Одна компания занимается продажами кваса, вторая – водкой и пивом в стеклянных бутылках, третья – пивом в ПЭТ-упаковке. Каждая компания-дистрибьютор имеет отлаженные контакты с широкой сетью розничных торговых точек, поэтому напитки "Очаково" присутствуют в магазинах 17 штатов США.

"Рынок США является для нашей компании перспективным, – рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". – По последним данным там проживает до 5 млн. выходцев из бывшего СССР, они позитивно относятся к российским продуктам и многие из них еще помнят напитки "Очаково". Поэтому в следующем году мы планируем сделать акцент на продвижении титульной марки пива в знакомых и удобных ПЭТ-бутылках, а также продолжим развивать продажи водки в сувенирной упаковке".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Экспорт
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная