на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 1.

Компания «СИМ» укрепляет стратегические позиции

Группа компаний «СИМ» более 16 лет успешно работает на автомобильном рынке, является действительным членом Ассоциации

«Российские автомобильные дилеры», входит в тройку лидеров по продажам автомобилей Suzuki, «Лучший дилер KIA» по итогам 2007 года, «Лучший дилер 2008 года» по продажам оригинальных запчастей MOBIS. В ГК «СИМ» также представлены современные автоцентры по продаже и техобслуживанию автомобилей Renault и Hyundai.

Синицын Павел Михайлович, член Совета директоров ГК «СИМ»:

«Сегодня наша компания быстро развивается. Накопленный опыт, хорошая динамика позволяют нам расширяться. Мы осваиваем новые рынки, открываем новые автоцентры, и для нас важно оперативно и своевременно реагировать на внешние изменения на рынке и на внутренние изменения растущей компании. Поэтому мы решили внедрить современные методы управления компанией. Мы тщательно рассмотрели предложения и возможности более 5-ти компаний-интеграторов и выбрали ГК «ИНТАЛЕВ». В мае стартовал первый этап совместного проекта, результатом которого будет разработка и внедрение системы сбалансированных показателей. С нашей точки зрения, именно выстроенная современная система стратегического управления сегодня является важнейшим инструментом для динамичного роста компании».

Основная цель проекта - увеличить стоимость компании, сделав компанию публичной.

Проект состоит из 3 этапов:

1. стратегическое управление;

2. организационное проектирование;

3. управленческий контроллинг.

На сегодняшний день компания реализует первый этап проекта - построение основ долгосрочного развития компании, который планирует закончить к августу. Цель данного этапа – создание управляющей структуры. В результате этого блока будет разработана стратегия, миссия, видение компании, карта Системы сбалансированных показателей верхнего уровня, декомпозиция верхних и нижних уровней.

В рамках построенной организационной структуры будет создан отдел, который будет отвечать за методическую и организационную поддержку функционирования контура стратегического управления, что позволит компании эффективно реализовать план долгосрочного развития компании.

Далее совместными усилиями компании «ИНТАЛЕВ» и Группы компаний «СИМ» будет построена система контроллинга с применением программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Навигатор» и программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные документы и процессы», которая позволит в реальном режиме времени контролировать реализацию стратегии компании. У каждого ответственного лица будут свои показатели, за которые он будет нести ответственность, в этом ему поможет построенная информационная система.

В результате внедрения системы стратегического управления от «ИНТАЛЕВ» компания получит поставленную и автоматизированную: стратегию организации; сбалансированную систему показателей (ССП), как инструмент реализации стратегии; систему мониторинга реализации стратегии (стратегический контроллинг) и комплексную электронную модель системы управления организацией. Сотрудники компании прошли обучение на Курсах повышения квалификации ССП.

В 4 квартале 2008 года планируется запустить в опытную эксплуатацию систему контроллинга. В течение этого времени будет собираться информация о достижении целевых показателей, которая даст необходимую информацию для корректировки разработанной карты ССП. А с 1 января 2009 г. запустить систему непосредственно в Группе компаний «СИМ».

Выбор «ИНТАЛЕВ» обусловлен тем, что компания имеет большой опыт внедрения ССП, проведения обучающих мероприятий и может обеспечить индивидуальный подход – проведение Курсов на материале Клиента. Кроме того, соответствие продуктов и услуг «ИНТАЛЕВ» мировому уровню подтверждается сертификатом ISO от 2003г., а также хорошими отзывами клиентов.

Компания «ИНТАЛЕВ» благодарит клиента за выбор программных продуктов и консультационных услуг компании, и желает специалистам Группы компаний «СИМ» успешной реализации проекта.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ua