Новости. Опубликовано 24.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» выступило страховым партнером соревнований по драг-рейсингу

Филиал ОСАО «Россия» в г. Сыктывкар выступил спонсором соревнований по драг-рейсингу, прошедших в п. Коччойяг Сыктывдинского района Республики Коми в минувшие выходные.

Драг-рейсинг – заезд, проводимый на прямом участке трассы длиной 402 метра – один из самых скоростных и зрелищных видов автомобильных соревнований, набирающий все большую популярность среди любителей высоких скоростей. В состязании участвуют две машины, равные друг другу по объему двигателей и другим техническим характеристикам, задача каждой из них – первой пересечь финишную прямую.

Посоревноваться в мастерстве вождения, а также продемонстрировать скоростные и технические возможности своих автомобилей в Коччойяг приехали сильнейшие гонщики Кировской области и Республики Коми, в том числе, из Сыктывкара, Ухты и Воркуты. Одним из участников соревнований стал ведущий специалист отдела урегулирования убытков филиала ОСАО «Россия» в г. Сыктывкар Владимир Пушкарев. Управляя автомобилем ВАЗ-21093 1500 с 16-клапанным турбо-двигателем, Владимир Пушкарев занял первое место в классе «Абсолют», поставив рекорд скорости – 173 км/ч.

ОСАО «Россия», как официальный партнер мероприятия, обеспечило страховой защитой ответственность организатора соревнований – компании «Роад Рейсинг Коми», а также застраховало от несчастных случаев гонщиков, принявших участие в мероприятии.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru