на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Видео@Mail.Ru показывает ролики в формате HD

Первый публичный видеохостинг Видео@Mail.Ru начал предоставлять уникальную для Рунета возможность публиковать и просматривать ролики в формате HD (high definition).

Когда пользователь загружает на Видео@Mail.Ru ролик DVD-качества или выше, наряду с его стандартной версией на проекте публикуется и HD-копия в оригинальном разрешении (high definition – высокая четкость).

Для просмотра HD-роликов необходимо установить последнюю версию flash-плеера с поддержкой кодека h.264 (AVC). Благодаря прогрессивной технологии сжатия размеры роликов остаются довольно скромными, что позволяет легко просматривать их в режиме онлайн.

Узнать, есть ли у конкретного видео версия в высоком разрешении, можно по наличию на его превью иконки «HD», а также по одноименной кнопке в правом нижнем углу плеера.

Полный список HD-видео, загруженного посетителями видеохостинга, можно найти в специальном разделе. Ежедневно в нем появляются сотни новых высококачественных роликов.

Кроме того, стандартное разрешение публикуемого на Видео@Mail.Ru контента было увеличено на 40%. Также улучшилось качество звука.

«Ситуация с видео в Сети меняется. Многие привыкли думать, что в Интернете люди публикуют только низкокачественное видео, снятое, например, мобильным телефоном. Но мы начали замечать, что все большее число пользователей Видео@Mail.Ru загружают на него ролики высокого качества - это связано с широким распространением HD-камер. Поэтому мы решили не отказываться от публикации таких роликов, а дать обладателям быстрых каналов связи с Интернетом возможность насладиться на нашем проекте действительно высококачественным видео», - сказала Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.Ru. – Лично для меня было большим сюрпризом, что это в принципе возможно - смотреть в режиме онлайн в Интернете ролики такого высокого качества. Все знакомые, кому я это показываю, приходят в восторг».

Проект Видео@Mail.Ru был запущен в октябре 2006-го года и стал первым публичным видеохостингом в российском Интернете. С его помощью можно хранить свои видеоролики в Сети, делиться ими с друзьями и получать к ним доступ из любой точки планеты. Аудитория проекта в июне 2008 года составила почти 5,5 миллионов пользователей.

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru