Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

HP объявляет об открытии официального представительства НР в Республике Беларусь

HP объявляет об открытии официального представительства НР в Республике Беларусь

Компания НР объявила об открытии официального представительства в Беларуси. Решение об открытии представительства в Беларуси было принято в соответствии с тенденцией существенного роста IТ-рынка страны и возрастающих потребностей в высокотехнологичном оборудовании и IТ-решениях. Таким образом, Беларусь стала 4-ой страной СНГ наряду с Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, где функционирует официальное представительство HP. Главой представительства НР в Беларуси назначен Константин Леонов, ранее занимавший пост советника Генерального директора НР по СНГ.

«На протяжении последних лет белорусский IТ-рынок стабильно развивается. В 2006 году рост дохода компании НР в странах СНГ превысил аналогичный показатель HP в Европе более чем в 4 раза. Сегодня в Беларуси реализуются серьезные проекты в различных сферах, которые требуют высокотехнологичных решений. Благодаря постоянному совершенствованию своих технологий для бизнеса НР сегодня готова предложить самые современные решения, адаптируемые к изменениям внешней среды компании, а также доступные как крупным предприятиям, так и компаниям малого и среднего бизнеса. С открытием представительства НР в Беларуси компания намерена более активно расширять своё присутствие в корпоративном секторе, усилить стимулирование развития сектора малого и среднего бизнеса, а также программы по продвижению решений и продуктов в розничном сегменте», – отметил Руди Козак, Генеральный директор НР в странах СНГ.

Широкий спектр решений HP позволяет заказчикам компании выбрать необходимый им уровень решения, который отвечает их задачам, а в дальнейшем, при эффективном распределении инвестиций, позволит расширить и адаптировать решение в соответствии с развивающимися требованиями бизнеса. При всех изменениях компания Hewlett-Packard гарантирует безотказное функционирование систем в течение 24 часов в сутки круглый год.

«Одним из ключевых факторов развития бизнеса для НР является деятельность партнеров. Традиционно в НР большое внимание уделяется расширению партнерской сети, повышению компетенции и статуса партнеров. На сегодняшний день официальный партнерский канал НР в Беларуси включает более 20 компаний, работающих в сегменте В2В и предлагающих продукты и решения НР как предприятиям среднего и малого бизнеса, так и крупным коммерческим корпорациям и государственным учреждениям. На протяжении многих лет продукцию под брендом НР можно найти почти в каждом розничном компьютерном магазине Беларуси – это струйные, лазерные принтеры и расходные материалы к ним, сканнеры, ноутбуки, КПК и др. В розничном сегменте HP также работает более чем с 20 компаниями Беларуси, предоставляя им поддержку в развитии бизнеса, проводя обучение продавцов, демонстрационные дни в магазинах», – прокомментировал Сергей Плаксин, директор Группы персональных систем и Группы устройств печати и цифровой обработки изображений HP СНГ.

Сегодня ведущие компании Беларуси, как и лидеры мирового рынка, выбирают технологии НР. В настоящее время компания НP является активным участником процесса автоматизации государственного сектора Беларуси:

• в 2007 году на базе технологий НР была создана система единых автоматизированных погранично-контрольных пропускных пунктов Республики Беларусь;

• в том же 2007 году Правительство Республики Беларусь и компания HP реализовали совместный проект по обеспечению информационно-коммуникационными технологиями Национальной Библиотеки Беларуси;

• Фонд Социальной Защиты населения Республики Беларусь использует последние разработки НР для построения разветвленной IТ-инфраструктуры.

Для крупных системообразующих банков и финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Беларуси, компания НР стала основным вендором. Среди них Межбанковская валютная биржа Республики Беларусь, Банковский процессинговый центр, Белпромстройбанк, Белинвестбанк, Белагропромбанк, Приорбанк и другие.

Кроме того, на базе оборудования и решений НР были созданы центры обработки данных и внедрен целый ряд специализированных приложений и вертикальных решений третьего оператора мобильной связи Республики Беларусь ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций».

Помимо этого, в рамках благотворительной инициативы HP «Philanthropy» компания НР совместно с Белорусским Государственным Университетом начала реализацию программы, призванной помочь молодым специалистам, а также безработным молодым людям, приобрести глубокие знания и навыки в IТ-сфере, которые они могли бы применить как в повседневной трудовой деятельности, так и в создании и развитии собственного бизнеса.

«Открывая официальное представительство в Беларуси, НР, безусловно, рассчитывает на рост бизнеса за счет еще более тесных связей с партнерами и заказчиками, которые всегда смогут получить квалифицированную консультационную и информационную поддержку «из первых рук», – отметил Константин Леонов, глава представительства НР в Беларуси. – Рынок информационных технологий Беларуси развивается успешно, и многие заказчики уже эффективно эксплуатируют «серьезные» решения НР и нуждаются в более высоком уровне поддержки со стороны производителя. Являясь признанным мировым лидером в контрактной поддержке сложных информационных систем, НР в Беларуси будет уделять большое внимание развитию и продвижению соответствующих сервисов (через обучение заказчиков и партнеров, организацию складов запасных частей, предоставление гарантий мирового уровня на непрерывность функционирования систем заказчика, сохранность их данных и т.д.). Мы верим, что наши усилия не пропадут зря и наши заказчики смогут в полной мере на практике оценить все преимущества решений HP, которые дают стопроцентную уверенность в надежной и бесперебойной работе их систем».

На протяжении многих лет миссия компании HP остается неизменной: разработка технологий и услуг, которые призваны удовлетворять потребности бизнеса, приносить пользу обществу, а также улучшать жизнь заказчиков компании. Деятельность HP направлена на то, чтобы обеспечить всеобщую доступность технологий и предоставить возможность заказчикам использовать их преимущества.

Технологии HP, лидера мирового рынка IТ, широко используются во всем мире и интегрированы в такие области деятельности как наука, искусство, экономика, государственное управление, телекоммуникации, финансы, медицина, автомобилестроение, полиграфия, создание современных оперативных общественных служб, исследование космоса и многое другое.

О компании НР

Компания НР ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих заказчиков – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений НР включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. НР является одной из крупнейших IТ-компаний в мире с доходом в размере 110,4 млрд. дол. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2008 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на www.hp.by.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец