на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 28.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

Ростов впервые отметит День PR-щика

28 июля 2008г. впервые в Ростове-на-Дону состоится празднование Дня PR-специалиста. До этого года праздник отмечался в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В рамках празднования дня PR-специалиста состоится встреча профессионалов отрасли и флешмоб, в котором смогут приять участие все желающие.

Флешмоб пройдет на ул. Пушкинская в районе Донской Государственной Публичной Библиотеки 28 июля (понедельник) в 19.00.

Описание флэшмоба:

В 18.55 все желающие принять участие в флешмобе должны появиться под Публичной Библиотекой. Каждый участник должен иметь при себе мелок (приобрести его можно в любом канцелярском магазине или киоске «Союз Печать»). В случае отсутствия такового, участники могут найти организатора (организаторы будут в красных банданах) и взять у него мелок.

Ровно в 19.00 по сигналу организаторов (громкий свисток) участники должны начать писать на асфальте «PR – это…» и далее любые свои мысли по этому поводу. За 20 минут с 19.00 до 19.20 участники должны оставить множество подобных записей.

После того, как участник оставит столько надписей, сколько захочет, он может продолжить свободное творчество оставшимися мелками.

Подобный флешмоб станет не только веселым и интересным общественным мероприятием, он также привлечет внимание к профессии PR-щика, важности направления и перспективности его для современной молодежи.

Информация о празднике:

28 июля 2003 года Министром труда и социального развития РФ было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в ОКПДТР (Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов). Процесс государственной регистрации профессии начался в 2001 по инициативе РАСО (Российская Ассоциация по связям с общественностью) и был обусловлен в первую очередь необходимостью дальнейшей самоидентификации и внутренней самоорганизации PR-отрасли.

28 июля 2004 года российское PR-сообщество впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии. Именно тогда появилась традиция ежегодного празднования Дня PR-специалиста.

Ньюсмейкер: ГК BrandHouse — 32 публикации
Сайт: www.brandhouse.ru