на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 1.

Компания «Альтерпласт» представляет пресс-фитинги ALTSTREAM и пресс-инструмент FORApress

Компания «Альтерпласт» расширила пресс-фитингами линейку продукции ALTSTREAM (производство - завод Plastificato Industriale Gruppo S.p.A, FBQ Baronio SRL), которая включает металлопластиковые трубы, цанговые фитинги, резьбовые фитинги и монтажный инструмент (ножницы, калибраторы, внутренние и наружные пружины).

Пресс-фитинги ALTSTREAM обладают улучшенной конструкцией, существенно повышающей общую надежность монтируемой системы. Две проточки разной ширины на хвостовиках фитинга расположены под местами прессования гильзы, что обеспечивает наличие максимального объема материала трубы на фитинге, противостоящего срыву трубы. Кроме того, усиленному креплению трубы на фитинге и герметизации соединения способствует увеличенное количество проточек, конических поверхностей и два уплотнительных резиновых кольца, не подверженных максимальной деформации при прессовании гильзы.

Конструкция пресс-фитингов ALTSTREAM предусматривает возможность контроля правильного монтажа трубы двумя способами: через три контрольных отверстия на гильзе и через полупрозрачный пластиковый фиксатор. Корпус фитингов ALTSTREAM изготавливается из латуни марки CW617N по EN12165 (соответствует марке ЛС58-2 по ГОСТ 15527-2004) и после всей механической обработки покрывается никелем, что гарантирует высокую коррозионную стойкость и исключает проникновение ионов меди из латуни в транспортируемую жидкость.

Также новинкой, поступившей в продажу в июле 2008 года, стали ручные радиальные пресс-клещи FORApress-16-32. Инструмент предназначен для выполнения ручной опрессовки гильз пресс-фитингов при монтаже металлопластиковых трубопроводов. Пресс-клещи FORApress обеспечивают надежное и герметичное соединение фитинга с трубой.

Конструкция рукояток пресс-клещей телескопическая, что позволяет выполнять опрессовку с меньшими усилиями. Для удобства работы головка пресс-клещей поворачивается относительно рукояток на 360°. Пресс-клещи имеют четыре пресс-вкладыша типа «TH» для опрессовки фитингов с диаметрами: O16 мм, O20 мм, O26 мм, O32 мм.

Ньюсмейкер: Альтерпласт — 27 публикаций
Сайт: www.alterplast.ru