Новости. Опубликовано 29.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 2.

Оборот по факторинговым операциям Московского кредитного банка за первое полугодие составил 9,4 млрд рублей

По итогам двух кварталов 2008 года оборот по факторинговым операциям Московского кредитного банка достиг 9,4 млрд рублей, что всего на 3 млрд меньше, чем за весь прошлый год. Портфель факторингового финансирования на отчетную дату приблизился к 2,5 млрд рублей.

Доход МКБ от факторинговых операций по итогам первого полугодия составил 168 млн рублей (за весь 2007 год – 205 млн рублей).

«Все намеченные цифры по факторингу за прошедший период были достигнуты. Положительная динамика показателей дает все основания полагать, что к концу 2008 года портфель Банка по факторингу достигнет 5 млрд рублей, а годовой оборот по операциям составит не менее 20 млрд рублей, - комментирует начальник управления факторинга МКБ Сергей Красовский. – Кроме того, ожидается увеличение количества новых клиентов. Мы работаем над расширением продуктовой линейки и скоро сможем предложить компаниям ряд очень интересных программ».

Так, в ближайшее время Московский кредитный банк начнет активно продвигать факторинг без регресса. Эта услуга сегодня пользуется большой популярностью среди торговых предприятий, поскольку предполагает, что риски в случае неоплаты покупателем товара берет на себя банк. Как отмечает Сергей Красовский, вариант безрегрессного факторинга МКБ не имеет аналогов на российском рынке и будет по достоинству оценен клиентами. Кроме того, планируется активное развитие международного факторинга. По предварительным прогнозам, он пополнит линейку МКБ до конца 2008 года.

В рамках действующих услуг факторинга Банк предлагает финансирование под произведенные поставки в размере 90% от суммы поставки сроком до 4 месяцев. МКБ предоставляет гибкие условия выплат и не требует открытия расчетного счета, гарантий исполнения обязательств, накопления истории оплат до начала финансирования, залогового обеспечения и страхования товара.

Финансирование поставок осуществляется в адрес любого покупателя на всей территории России (в том числе по поставкам, произведенным до заключения договора факторинга). Отметим, услуги факторинга прекрасно сочетаются с другими продуктами МКБ, в том числе с кредитованием, что позволяет клиентам оптимально использовать заемные средства в своем бизнесе.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru