Новости. Опубликовано 29.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

Компания «ЗИРАКС» начинает поставки для ОАО «ГАЗПРОМ»

Компания «Зиракс», производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, объявляет о начале поставок комплексных кислотных составов для стимулирования нефтеотдачи пластов и увеличения добычи углеводородов для ОАО «ГАЗПРОМ».

Первые поставки комплексных кислотных составов «Зиракс» успешно прошли в середине июля для одного из ведущих предприятий российского нефтегазодобывающего комплекса – ООО «Газпром добыча Астрахань», дочернего предприятия ОАО «ГАЗПРОМ».

«Зиракс» высоко оценивает потенциал дальнейшего сотрудничества с ООО «Газпром добыча Астрахань», планируя в самом ближайшем будущем представить на рынке России и СНГ широкий спектр комплексных кислотных составов для стимуляции отдачи углеводородов на нефтяных и газовых месторождениях.

Рынок специализированной химической продукции использующейся для стимулирования нефтеотдачи пластов и увеличения добычи углеводородов оценивается в 2,2 млрд. долларов США, темп роста спроса оценивается более 10% в год.

Комплексные кислотные составы «Зиракс» – новинка среди имеющихся технологий повышения нефтеотдачи пластов для рынка России и СНГ. Использование комплексных кислотных составов «Зиракс» позволяет увеличить дебет углеводородов на 15% при обработке добывающих и нагнетательных скважин предприятиями нефтегазодобывающей промышленности.

Валерий Андосов, директор Компании «Зиракс» отметил: «Комплексные кислотные составы «Зиракс», использующиеся для стимуляции нефтеотдачи пластов, будут способствовать повышению добычи углеводородов в России и странах СНГ и внесут существенный вклад в повышение эффективности и экономического роста нефтяного и газового комплекса в целом»

Компания «Зиракс» - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. «Зиракс» – это публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности «Зиракс» расположены в Западной Европе и России.

ОАО «Газпром» – крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Газпром располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских – 60%. На «Газпром» приходится около 20% мировой и около 85% российской добычи газа.

Ньюсмейкер: Зиракс — 36 публикаций
Сайт: www.zirax.ru