Новости. Опубликовано 18.05.2004 14:59 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

"Михайловцемент" увеличил производствл в январе-апреле на 8,8%

За первые четыре месяца 2004 г. расположенный в Рязанской области завод изготовил около 491 тыс. тонн цемента. Производство тарированной продукции выросло на 41 проц. и достигло 37,6 тыс. тонн. В 2003 г. предприятие выпустило 1,7 млн. тонн цемента, что на 19 проц. больше, чем в 2002 г. В этом году планируется довести производство до 1,78 млн. т. Продукция "Михайловцемента" поступает на строительный рынок Москвы, Рязанской, Калужской, Тульской, Орловской, Владимирской и ряда других областей. "Михайловцемент" стал в ноябре минувшего года первым предприятием Рязанской области, чьей продукции был присвоен знак "Российское качество". Крупнейший отечественный холдинг "Евроцемент" помимо "Михайловцемента" объединяет

"Липецкцемент", "Мальцовский портландцемент" (Брянская обл.) и

"Савинский цементный завод" (Архангельская обл.). По итогам 2003 г. на заводах компании было произведено около 7,5 млн. тонн цемента (41 млн. т. в целом по стране). В составе "Евроцемента" есть также предприятия

по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка,

элеваторы и автотранспортная компания, обеспечивающие полный

технологический цикл. В 2003 г. аффилированные с "Евроцементом" структуры приобрели два уральских завода - "Катавский цемент" и "Невьянский цементник". "Евроцемент" поставляет продукцию через 15 сбытовых филиалов более чем в 50 регионов России и на экспорт.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru