Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 01.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Topex VoiBridge - новый шлюз для корпоративных FMC решений

Topex VoiBridge - новый шлюз для корпоративных FMC решений

Компания «ИМАГ» (www.emag.ru), эксклюзивный дистрибьютор Topex (www.topex.ro) в России, представляет VoiBridge - новый профессиональный «VoIP-GSM» шлюз для корпоративных FMC решений, обладающий уникальными возможностями. Новинка ориентирована на компании среднего бизнеса, которые ищут пути конвергенции корпоративной сети связи на базе IP технологий с сетями мобильной связи.

Topex VoiBridge – это четырехканальный GSM/UMTS шлюз, ориентированный на компании среднего бизнеса. VoiBridge включается в сеть корпоративной IP телефонии и позволяет кардинально снизить затраты на связь «офис - мобильные телефоны» (коллег или клиентов). Несомненное достоинство новинки, подчеркивающая профессиональность данного решения – работа с IP PBX всех известных производителей: Asterisk, Cisco Call-Manager и др.

Topex VoiBridge – это единственный в своем роде шлюз с одновременной поддержкой сразу двух современных протоколов IP телефонии: SIP, наиболее популярного сейчас у производителей IP PBX и по-прежнему не теряющего своей актуальности H323. Растущая популярность SIP привела к тому, что сегодня на рынке практически нет предложений «VoIP-GSM» шлюзов с поддержкой H323. С другой стороны, корпоративных сетей связи, построенных на базе этого протокола, в нашей стране предостаточно. Практически все российские компании, перешедшие на IP коммуникации три-четыре года назад или ранее, установив IP PBX производства Cisco, Avaya, Siemens, используют именно H323.

«В результате множество отечественных компаний сегодня оказалось лишено недорогих инструментов для конвергенции фиксированной и мобильной связи. Им приходится либо модернизировать старые станции до поддержки SIP (что зачастую дорого или невозможно), либо использовать комбинации шлюзов», - говорит Ярослав Соколов, директор по развитию бизнеса компании «ИМАГ», - «Например, устанавливать VoIP-TDM шлюз, а после него TDM-GSM шлюз. С появлением Topex VoiBridge проблема строительства конвергентной сети «VoIP (H323)–GSM» больше не стоит. Более того, при дальнейшем переходе корпоративной сети связи на протокол SIP, замены шлюза также не потребуется».

Высокий класс шлюза VoiBridge подчеркивает не только одновременная поддержка SIP и H323, но широчайшие функциональные возможности, не свойственные моделям такого уровня:

• маршрутизация исходящих вызовов по критерию минимальной стоимости (LCR);

• маршрутизация входящих вызовов по Caller-ID;

• обратный вызов «Call Back» (возможность совершения звонков с мобильных телефонов в офис с оплатой за счет шлюза; при использовании безлимитного тарифного плана в шлюзе, сотрудники компании получают абсолютно бесплатную мобильную связь с офисом);

• автосекретарь;

• расширенная работа с SMS (SMS to E-mail, Email to SMS, рассылка SMS группам абонентов, SMS сообщения в случае сбоев в работе оборудования или в случае пропущенных вызовов);

• мониторинг трафика в реальном времени;

• регистрация вызовов (SMDR);

• конфигурирование через SSH

и многое другое.

« «VoIP-GSM» шлюзов, сочетающих такие мощные функциональные возможности, полную совместимость с оборудованием главных законодателями мод на рынке IP коммуникаций (Cisco и др.) и ориентацию на средний бизнес еще не было», - поясняет Ярослав Соколов – «Topex VoiBridge сегодня является редким примером того, как производитель подумал не только о новых компаниях, внедряющих IP телефонию на базе протокола SIP, но и о тех, кто пользуется ею уже давно. Мы надеемся, что благодаря Topex внедрение корпоративных FMC решений у отечественных компаний будет проходить на порядок легче».

Примечание для прессы: по запросу могут быть предоставлены технические описания оборудования, фотоматериал, комментарии специалистов.

О компании «TOPEX»

Topex – один из самых инновационных и быстрорастущих европейских производителей телекоммуникационного оборудования. Уже более 18 лет компания занимается исследованиями, разработкой и производством телекоммуникационных устройств гражданского и военного назначения.

Основные интересы Topex сконцентрированы сегодня в области медиашлюзов TDM, VoIP, GSM и CDMA (2G, 3G) сетей; маршрутизаторов для 2G/3G сетей; терминалов для 2G/3G сетей; софтсвичей; шлюзов сигнализаций (SS7, ISDN, R2, SIP, H323) и другом телекоммуникационном оборудовании.

Сегодня решения Topex применяют у себя крупнейшие транснациональные операторы такие как: Vodafone, Orange BS, Invitel, Zapp, COSMOTE и другие.

О компании «ИМАГ» (ООО «ГК «ИМАГ»)

Дистрибьюторская компания «ИМАГ» основана в 2001 г. Компания является мультивендорным прямым партнером ряда ведущих мировых производителей.

Основная специализация компании «ИМАГ» – поставка высокотехнологичных решений в области мультисервисных (голос, аудио, видео, данные) телекоммуникаций. Помимо этого, компания «ИМАГ» является лидером российского рынка в области поставки инструментария и контрольно-диагностического оборудования для монтажа и обслуживания телекоммуникационных систем, инженерных систем зданий и кабельных сетей различного назначения.

Среди партнеров компании «ИМАГ» ведущие системные интеграторы, операторы проводной и мобильной связи, Интернет-провайдеры и ИТ-структуры предприятий большинства отраслей экономики.

Компания имеет сформированную и разветвленную партнерскую сеть. Центральный офис компании «ИМАГ» расположен в г. Москва, региональные представительства - в гг. Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.


Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Сайт: www.emag.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@emag.ru
Телефон: (495) 362-7714, +115
Печать
Поделиться:
Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России