на 16.10.2018

Сегодня вторник, 16.10.2018, ньюсмейкеров: 39789, сайтов: 946, публикаций: 2852108
Новости. Опубликовано 30.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

"ГРУППА ИМА" организует Недели русской словесности за рубежом

В сентябре – ноябре 2008 г. в Латвии, Молдавии и Грузии состоятся Недели русской словесности. Проводимые в рамках Недель мероприятия призваны укрепить позиции русского языка в государствах – участниках СНГ и странах Балтии.

В каждой стране "ГРУППОЙ ИМА" будут организованы конференция по вопросам изучения и преподавания русского языка и литературы, выставка новинок российских издательств, тематический круглый стол по проблемам доступности и востребованности литературы на русском языке.

Российскую сторону будут представлять ведущие ученые-русисты, специалисты по преподаванию русского языка и литературы, деятели литературного сообщества. Среди участников мероприятий – сотрудники таких авторитетных центров русской словесности, как Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, Российский государственный гуманитарный университет, Литературный институт им. А. М. Горького.

Со стороны Латвии, Молдавии и Грузии в группу гостей и участников Недель войдут ученые, преподаватели, культурные и общественные деятели, содействующие изучению и популяризации русского языка и литературы.

"ГРУППА ИМА" имеет богатый опыт проведения подобных мероприятий. В частности, в 2007 г. холдинг осуществил информационное и PR-сопровождение Года русского языка в мире.

Ньюсмейкер: Холдинг Группа Има — 12 публикаций

Телефон: (495)956-28-82