Новости. Опубликовано 02.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Завод "Очаково" в четвертый раз стал лучшим предприятием в Краснодаре

Завод

Краснодарский филиал "Очаково" четвертый раз был признан "Лучшим предприятием отрасли" по итогам 2005 года. Такое решение было принято на традиционном заседании Совета директоров Краснодара, существующего при Администрации города и объединяющего руководителей крупнейших предприятий и учреждений города.
Лучшие предприятия Краснодара ежегодно определяются по следующим критериям: объем выпускаемой продукции, прибыль, средняя численность работников, среднемесячная зарплата, налоговые отчисления в бюджет и т.п. Согласно этим параметрам, "Очаково" занимает лидирующие позиции в пищевой отрасли Краснодара.
По данным агентства "Бизнес Аналитика", в 2005 году на местном рынке пива филиал "Очаково" контролировал 20,4%. На рынке слабого алкоголя компании принадлежало 36,2% рынка. Доля безалкогольных напитков от "Очаково" составляет 26,8%.
Краснодарский филиал "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края. Так, в 2005 году в местный бюджет компания выплатила 428 млн. рублей. Кроме того, пиво-безалкогольный комбинат обеспечивает рабочими местами 1240 краснодарцев, которые, помимо стабильной заработной платы, получают еще и значительные социальные гарантии: медицинскую страховку, оплачиваемый отпуск, доплату за питание, в случае необходимости – больничные.
Завод оснащен самым современным оборудованием от ведущих европейских производителей. Кроме того, ежегодно технический парк предприятия пополняется новинками. Так, в 2005 году здесь начала работать линия по выпуску бутылок с термоусадочной пленкой, которая является последним словом в области упаковки напитков. Это позволило полностью изменить дизайн упаковки сокосодержащих напитков "Джустим". Новое оборудование обеспечивает выпуск до 12 тыс. бутылок "Джустима" в час.
"Наше предприятие действительно является одним из крупнейших в пищевой отрасли края. Но наша задача – быть лучшими не только по техническому оснащению или налоговым выплатам. Мы ведем социально ответственный бизнес, а потому участвуем в развитии инфраструктуры города, реализуем благотворительные проекты, – рассказывает Алексей Кочетов, президент компании "Очаково". – Например, в Краснодаре мы регулярно поддерживаем проведение детских и городских праздников, оказываем помощь Ахтырскому детскому дому, в прошлом году построили несколько детских дворовых площадок в крупных городах края".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru