на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 31.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

НИСИПП: «Для развития предпринимательства, прежде всего - качество государственных услуг»

НИСИПП: «Для развития предпринимательства, прежде всего -  качество государственных услуг»

Недавно представители Национального института системных исследований проблем предпринимательства выиграли конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ для нужд Новгородской области.

Заявки для участия в открытом конкурсе на право заключения Контракта были оценены и сопоставлены в соответствии с лотами на разные темы.

Квалификация участника конкурса оценивалась по таким критериям, как

количество лет научно-исследовательской деятельности организации, численность квалифицированных специалистов, которые будут принимать участие при выполнении работ, количество проектов и научно- исследовательских работ в области государственного и муниципального управления и административной реформы, в ходе которых проводились опросы в субъектах РФ по заказу государственных органов власти, и количество положительных отзывов контрагентов.

Таким образом, на основании результатов оценки и сопоставления заявок, победителем конкурса по первому лоту стала некоммерческая организация «НИСИПП.

Эксперты НИСИПП на условиях Контракта обязуется выполнить научно-исследовательскую работу по теме: «Регламентация и стандартизация деятельности многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Крестецком муниципальном районе Новгородской области».

Как отмечают эксперты, создание многофункционального центра, объединяющего в себе государственные (муниципальные) услуги и сопутствующие частные (нотариус, банк и т.д.), в Крестецком муниципальном районе Новгородской области является одним из важнейших направлений реализации административной реформы в области в 2008 году.

- Успешное внедрение МФЦ позволит существенным образом сократить сроки получения государственных (муниципальных) услуг населением и повысить их комфортность, сократить количество предоставляемых документов, повысит удовлетворенность населения качеством предоставления вышеназванных услуг и сократит уровень административных барьеров для развития предпринимательства и осуществления деятельности экономических агентов,- сказал Алексей Шеховцов, генеральный директор НИСИПП. - Основными задачами научно-исследовательской работы являются разработка комплекса нормативной и методической документации, обеспечивающей создание и функционирование многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и внедрение комплекса данной документации в деятельность МФЦ.

Результаты выполнения будут применяться в работе МФЦ Крестецкого муниципального района, а также будут использованы при создании МФЦ в муниципальных районах Новгородской области.

Ньюсмейкер: НИСИПП — 73 публикации
Сайт: nisse.ru