на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 4.

Бобруйскагромаш: первая тысяча пресс-подборщиков для уборки льна

31 июля на ОАО «Бобруйскагромаш» произошло знаменательное событие – с конвейера предприятия сошел юбилейный 1000-ый рулонный пресс-подборщик для уборки льнотресты ПРЛ-150.

Это достижение стало результатом разработки и реализации совместного проекта ОАО «Бобруйскагромаш» и Научно-практического центра НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства с целью повышения интенсификации комбайновой уборки льна на основе внедрения нового агротехнического комплекса машин.

По словам главного инженера ОАО «Бобруйскагромаш» Сергея Казаченка «Уборка льна носит ярко выраженный сезонный характер. Отсюда проистекает и остросезонный спрос на машины для льноводства, что, конечно же, снижает привлекательность для промышленного предприятия их производства. Несмотря на это с 2003 года наше предприятие обеспечивает безусловное выполнение госзаказа по поставке пресс-подборщиков ПРЛ-150 в льносеющие хозяйства Беларуси. Вот и в текущем году, несмотря на первоначальный план в 34 единицы, который был сформирован на основании заявок, поступивших от областей, мы изготовили к уборке льнотресты свыше 200 машин, в том числе и для потребителей в России и Украине».

Реализация совместного проекта в льняной отрасли с организациями белорусской аграрной науки продолжается на предприятии и сегодня. Целью данного проекта является формирование технологического комплекса машин, как единого целого для возделывания, уборки и первичной обработки льна. Поэтому наряду с пресс-подборщиком ПРЛ-150 ОАО «Бобруйскагромаш» уже освоило производство полуприцепного оборачивателя лент льна ОЛ-140 «Долгунец», начались испытания вспушивателя лент льна ВЛН-4,5. В опытном производстве предприятия ведется изготовление макетного образца еще одной новинки для льноводов.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов, машины для внесения органических удобрений и минеральных удобрений, техника для раздельной рулонной уборки льна, прицепные транспортных средств к тракторам различных тяговых классов.

За первое полугодие 2008 года предприятие произвело товарной продукции в действующих ценах свыше, чем на 83 млрд.Br, что составляет 154,6% к соответствующему периоду прошлого года.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by