на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1799; сегодня: 11.

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и Российской венчурной компанией (РВК)

Соглашение предусматривает сотрудничество в решении комплекса задач, способствующих развитию особых экономических зон России.

30 июня 2008 г. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и ОАО "Российская венчурная компанией (РВК) подписали соглашение, определяющее формат и направления сотрудничества РосОЭЗ и РВК в расширении притока инвестиций в особые экономические зоны.

Свои подписи под Соглашением поставили Руководитель РосОЭЗ А.А. Алпатов и Генеральный директор РВК А.В. Коробов.

Соглашение предусматривает сотрудничество в решении комплекса задач, способствующих развитию особых экономических зон, таких как:

- внедрение механизмов "посевного" финансирования резидентов технико-внедренческих зон (ТВЗ) , в том числе малых предприятий, проекты которых содержат научно-технологические инновации и значительный потенциал коммерциализации;

- сопровождение в рамках технологических кластеров деятельности резидентов ТВЗ, использующих механизмы венчурного финансирования;

- разработка и реализация мероприятий по созданию "системы вывода" на внешние рынки инновационных продуктов и технологий, создаваемых резидентами особых экономических зон и другие.

В ходе церемонии Руководителем РосОЭЗ А.А. Алпатовым было отмечено, что подписанное Соглашение расширит возможности финансирования приоритетных высокотехнологичных проектов, реализуемых резидентами особых экономических зон.

По мнению Генерального директора РВК А.В. Коробова Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и Российской венчурной компанией (РВК) станет эффективным инструментом координации деятельности созданных государством институтов развития, станет дополнительным механизмом поддержки перспективных инвестиционных проектов.

Сторонами была отмечена необходимость более тесного взаимодействия между РосОЭЗ и РВК в привлечении венчурных инвестиций в особые экономические зоны.

В ближайшее время планируются поездки представителей Российской венчурной компании в особые экономические зоны для проведения совместных мероприятий с РосОЭЗ.

Ньюсмейкер: Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами

E-mail: ksovet@gmail.com
Телефон: 8-916-119-83-94