Новости. Опубликовано 31.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

Нападение хакеров на популярный информационный ресурс «КТО ЕСТЬ КТО в России»

29 июля 2008 года было зафиксировано нападение хакеров на популярный биографический портал «КТО ЕСТО КТО в России».

Минувшей ночью сайт медиахолдинга «КТО ЕСТЬ КТО в России» подвергся атаке хакеров. К моменту обнаружения этого факта злоумышленники успели изменить до неузнаваемости информацию на персональных страницах нескольких известных личностей, среди них: деятели культуры Галина Волчек, Ефим Шифрин, Александр Ширвиндт, ученый Леонид Абалкин и другие. Налицо не простая хулиганская выходка: в сценарии изменений не было замечено следов юмора или маскировки под оригинальный текст. Искаженные тексты имели нелогичную форму, фотографии были заменены на неподобающие.

Благодаря оперативной работе администраторов портала, в течение часа информация была полностью восстановлена и возвращена в первоначальный вид.

Администрация портала выражает недоумение по поводу мотивов злоумышленников и принимает меры по усилению антихакерской защиты. Лиц, стоящих за атакой портала «КТО ЕСТЬ КТО в России», на данный момент идентифицировать не удалось. Ведутся работы по выявлению подозреваемых.

О проекте.

Проект «КТО ЕСТЬ КТО в России» объединяет биографический интернет-портал www.wiw-rf.ru и издательство по выпуску энциклопедий «КТО ЕСТЬ КТО»".

Участники проекта – ведущие экономические, политические, культурные, научные деятели страны - руководители предприятий, учёные, представители разных сфер бизнеса и социальной среды.

Интернет-портал «КТО ЕСТЬ КТО в России» – надёжный и престижный канал продвижения информации и формирования имиджа персон и предприятий. Тематическая энциклопедия «КТО ЕСТЬ КТО в России» – это издание премиум-класса, объединяющее вместе достойнейших людей современной России.

Товарный знак «КТО ЕСТЬ КТО» зарегистрирован в Государственном Реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Ньюсмейкер: КТО ЕСТЬ КТО
Сайт: www.wiw-rf.ru