на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 01.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 1.

Стратегическое партнерство компаний «ЛАНИТ» и «Инженерный центр МИКОМ»

Группа компаний ЛАНИТ, один из крупнейших участников российского рынка информационных технологий и инженерных систем, и группа компаний «Инженерный центр МИКОМ» (г. Ростов-на-Дону), один из лидеров регионального рынка системной интеграции, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

ЛАНИТ – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа компаний, предоставляющая полный комплекс ИТ-услуг. Заключение соглашения о стратегическом партнерстве с одним из ведущих системных интеграторов Ростовской области, группой компаний «Инженерный центр МИКОМ», стало новым шагом в расширении деятельности ЛАНИТ в регионах и усилении такого приоритетного для группы компаний бизнес-направления, как системная интеграция.

«Инженерный центр МИКОМ» успешно работает на компьютерном рынке Ростовской области и ЮФО с 1998 года и в настоящее время является одним из лидеров региона по внедрению проектов в области системной интеграции инженерной и ИТ-инфраструктуры предприятий. Основным направлением деятельности компании является создание инфраструктуры для комплексной автоматизации предприятий, в том числе создание телекоммуникационной инфраструктуры предприятий (на базе оборудования Cisco, 3COM, Molex PN), проектирование и внедрение систем бесперебойного и гарантированного электропитания (Riello, MGE UPS, FG Willson, Gessan, Legrand, Полигон), создание центров обработки данных, систем управления ИТ-инфраструктурой, информационно-справочных систем (серверы и рабочие станции IBM, Depo Computers, программное обеспечение Microsoft и др.), систем передачи голоса (AVAYA, Samsung, CISCO), систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарных комплексов, систем диспетчеризации технологических процессов (ДЭП, Siemens), систем единого времени, систем озвучения общественных помещений.

Цель заключения соглашения о стратегическом партнерстве – координация усилий по продвижению передовых ИТ-решений, обобщающих опыт обеих компаний, расширение спектра услуг предлагаемых предприятиям Ростовской области и ЮФО. ЛАНИТ и «Инженерный центр МИКОМ» уверены в том, что заключенное соглашение станет надежной и взаимовыгодной основой для объединения их интеллектуальных и профессиональных ресурсов с целью реализации масштабных инновационных проектов, отвечающих интересам развития региона.

О группе компаний «Инженерный центр МИКОМ»

В настоящее время ГК «Инженерный центр МИКОМ» представляет собой команду профессионалов, основным принципом работы которых является обеспечение гарантированно качественного результата.

На сегодняшний день в штате компании 77 сотрудников: инженеры по решениям Cisco, Avaya, Molex, системам видеонаблюдения (EverFocus, Infinity), контроля доступа (Болид, Legos), АСУТП (ДЭП), электросистемам (Legrand, MGE UPS, Riello, SDMO), проектировщики, монтажники, менеджеры производственного отдела, менеджеры отдела продаж и интеграционных проектов. Их совместные усилия позволяют успешно добиваться поставленных целей, обеспечить управляемость проектами, информативность и непрерывность производственного процесса, контроль качества производимых работ.

В числе заказчиков ГК «Инженерный центр МИКОМ» - операторы сотовой и проводной связи «Билайн», «Tele2», МТТ, ЮТК, КТТК, банковские группы — МДМ, Промсвязьбанк, НОМОС-БАНК, Россельхозбанк, Сельмашбанк, Райффайзен, ЮЗБ СБ РФ, торговые компании — Окей, Тандер («Магнит»), IKEA, «Мебель от А до Я», ТД «ПОИСК» (БЦ «Meгамаркет»), «Мебель от А до Я», Азово-Донское пароходство, управление СКЖД, Донэнергосбыт, Ростсельмаш, государственные предприятия — управления по делам миграции, прокуратура РО, ФСБ, НКБВС, Водоканал, ВУЗы, администрации районов, города и области, ростовский речной порт, а также ряд крупных промышленных компаний региона. www.micom.net.ru

О Группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа компаний, предоставляющая полный комплекс ИТ-услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ динамично развивается, успешно открывая и осваивая новые бизнес-направления. Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Hewlett-Packard, Avaya, BEA, Citrix, Ericsson, Intel, IBM, Microsof, Oracle, Hyperion, Welcome Software Technologies, UGS PLM Solutions и др.). Дочерние компании и региональные филиалы ЛАНИТ работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Барнауле, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Пензе, Твери, Екатеринбурге, Киеве (Украина) и Алматы (Казахстан).

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru