Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 02.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

«Пять озер» растут вширь и вглубь

«Пять озер» растут вширь и вглубь

Корпорация «Омсквинпром» и её бренд «Пять озер» совершили прорыв в 2005 году, продемонстрировав один из самых высоких темпов роста на рынке российского алкоголя и усилив свои позиции в общеотраслевых рейтингах.
Первой двадцатке российских производителей крепкого алкоголя принадлежит более сотни водочных брендов. По данным Национальной алкогольной ассоциации корпорация «Омсквинпром» заняла второе место по темпам роста объемов производства в 2005 году. Это произошло за счет роста единственной марки «Пять озер». Знаменитая сибирская водка по темпам роста уступила лишь столичной марке «Главспирттрест». Кроме того, корпорация «Омсквинпром» установила рекорд рынка, поднявшись за прошедший год, с 32-го на 18-е место в общем рейтинге производителей (всего - 400 предприятий).
Для российского рынка алкоголя, традиционно стабильного и устоявшегося успех сибиряков в 2005 году действительно стал настоящим прорывом. В 2006 году корпорация «Омсквинпром» намерена сохранить показатели роста за счет улучшения качества дистрибуции в регионах. Способствовать развитию, также будет вступление в силу нового регулирующего отрасль закона, снимающего региональные барьеры.
«Я надеюсь, что расширение сегмента рынка водок класса «Премиум», свидетелями которого мы являемся, говорит о начале изменения структуры потребления алкоголя в стране, и водка будет становиться по престижу в один ряд с такими напитками как бренди и виски. Поэтому искренне рад за «Омсквинпром» и их марку «Пять озер» и желаю им дальнейших успехов в развитии этого рынка», - заявил член экспертного совета Государственной Думы России по проблемам алкогольного рынка Сергей Ярунин.
По словам Светланы Нарсеевой, директора по маркетингу ведущей новосибирской алкогольной компании «Септима» «Пять озер» показывает в Новосибирске положительную динамику в течение вот уже двух лет. «Мы наслышаны об успехах марки на федеральном уровне. Оригинальная имиджевая концепция и сильная дистрибуция вывели «Пять озер» в лидеры у нас, неудивительно, что то же самое происходит и в других городах. «Омсквинпром» выгодно отличается от других региональных производителей масштабностью подхода. Продвижение марки омской корпорации проходит на уровне ничуть не уступающем, а иногда и превосходящем уровень основных федеральных игроков. И рекордные темпы роста объемов продаж - следствие закономерности».

Корпорация «Омсквинпром» основана в январе 1993 года. Сегодня компания является лидером по производству алкоголя за Уралом. Выручка компании за 2005 год составила 1,6 млрд. руб., объем производства водки «Пять озер» - 1,2 млн. дал. Ожидаемая в 2006 г. выручка – 2,8 млрд. руб., объем производства – 2,2 млн. дал.
За дополнительной информацией обращайтесь: Александр Третьяков. Тел. 730-7700, доб. 155, 5ozer@imageland.ru


Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.imageland.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»