на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 3.

Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень-2008». Что нас ожидает?

Охота и рыбалка всегда занимали достойное место среди методов добывания пищи на Руси. В настоящее время эти виды активного отдыха стали для большинства их поклонников развлечением, а не средством добычи пропитания. В отличие от своих предков, современные охотники и рыболовы тратят огромные суммы на снаряжение и инвентарь. Разобраться в многообразии товаров и услуг, предназначенных для охоты, рыбалки и активного отдыха, профессионалам и любителям помогают специализированные выставки.

С 18 по 21 сентября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет излюбленное мероприятие всех охотников и рыболовов России – Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень–2008». Несмотря на то, что выставка проводится всего в пятый раз, она уже стала одним из наиболее популярных и авторитетных мероприятий подобной тематики в нашей стране. Это говорит не только о высоком уровне организации проекта, но и о том, что в последнее время в РФ становится все больше приверженцев здорового образа жизни, активного отдыха и общения с природой. Каждая выставка такого масштаба – это праздник для заядлых охотников и рыболовов, ведь этим хобби увлекаются не только россияне. Интерес к охоте и рыбной ловле в России проявляют все больше жителей Чехии, Германии, Франции, Австрии, США.

Учитывая неподдельный интерес и пожелания участников и посетителей выставки, организаторы – МВЦ «Крокус Экспо» - приняли решение проводить мероприятие два раза в год, чтобы удовлетворить потребности любителей не только весенне-летнего, но и зимнего отдыха на природе. Теперь «Охота. Рыбалка. Отдых» радует посетителей и весной, и осенью, знаменуя, своего рода, начало и конец сезона охоты. Ожидания организаторов относительно успеха проведения выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» дважды в год полностью оправдались. В сентябре 2007 года в пилотной осенней выставке приняли участие 270 компаний из Белоруссии, Киргизии, Украины, Финляндии, Швеции и 11 регионов России. Общая площадь осенней экспозиции составила 12 000 кв. м. За четыре дня работы ее посетили около 40 000 человек.

Осенняя выставка 2008 года обещает стать более крупной, по сравнению с 2007 годом. На сегодняшний день свое участие подтвердили более 250 российских и зарубежных компаний. Показать «товар лицом» и найти заинтересованного покупателя планируют производители и поставщики рыболовно-охотничьего оборудования и туристского снаряжения практически из всех регионов России, включая Красноярск, Москву, Мурманск, Астрахань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тулу, Новосибирск.

Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» проводится совместно с Министерством сельского хозяйства РФ при официальной поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Московской области и Ассоциации "Росохотрыболовсоюз". Отметим, что в прошлом году впервые в истории крупнейшая отраслевая ассоциация “Росохотрыболовсоюз” не просто поддержала выставочный проект, а приняла непосредственное участие в экспозиционной и деловой программах выставки.

Задача выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень-2008» - продемонстрировать новейшие достижения и технологические новинки в различных областях взаимоотношений человека и природы. Традиционно на выставке будет представлен весь спектр предложений отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке, активном отдыхе и туризме.

На выставке «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень-2008» будет представлено все, что может заинтересовать охотника: охотничье и спортивное снаряжение, оружейные аксессуары, экипировка, палатки, специальная одежда, обувь и многое другое. Любители спортивной стрельбы смогут проверить свою меткость на стрелковых лазерных тренажерах. Особенно интересным и привлекательным для посетителей станет раздел охотничьих трофеев и таксидермии. Среди многообразия экспонатов последней выставки, которая прошла весной 2008 года, особенно выделялась серия стендов с изделиями мастеров таксидермии. Реконструкции древних животных, включая огромного мамонта, саблезубого тигра и носорога, поразили воображение посетителей.

Рыболовам также будет, на что посмотреть: широкий спектр рыболовных снастей, плавательных средств, спиннингов, удочек, катушек, лесок, крючков на любой вкус и кошелек. Самые заядлые рыбаки смогут испробовать навыки различных способов ужения и ознакомиться с новинками рыболовных снастей у бассейна непосредственно в выставочном зале.

Широко на предстоящей выставке будет представлена техника для активного отдыха и туризма: внедорожники, вездеходы, катера, лодки, суда на воздушной подушке, буксировочные средства. Прошедшая весенняя выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» запомнилась посетителям и специалистам оригинальными премьерами: впервые в мире на выставке в «Крокус Экспо» были представлены лодка-багажник, плоты из легких пластиковых понтонов и другие нестандартные транспортные средства, а также танки и тяжелые орудия для экстремального пейнтбола. Чем порадует осенняя выставка, организаторы пока держат в секрете.

Любители экстремального и экологического туризма смогут получить на выставке всю интересующую их информацию относительно организации отдыха в нашей стране, расположения туристических фирм и баз отдыха, а также мест проведения сафари. Более того, все желающие смогут не просто узнать о возможностях отдыха, но и забронировать тур прямо на месте.

Неотъемлемой частью выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» является обширная деловая программа, предусматривающая проведение конференций, семинаров, круглых столов с участием представителей государственных органов, общественных организаций и коммерческих структур.

Однако, пропагандируя охоту и рыбалку как активный вид отдыха, организаторы выставки не забывают и о том, как неустойчиво природное равновесие. Объединение ведущих российских и зарубежных специалистов для решения актуальных вопросов охраны природы, воспроизводства животного мира, рационального использования охотничьих и рыболовных угодий России – одна из главных целей всего мероприятия.

Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» - не только способ проведения досуга с обилием интересных мероприятий, но и комплексное деловое мероприятие с глубинной проблематикой, а для профессионалов – еще и возможность установить деловые контакты, приобрести разнообразные новинки.

К участию и посещению выставки «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень-2008», которая состоится с 18 по 21 сентября 2008 года в МВЦ «Крокус Экспо», приглашаются все желающие.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.crocus-expo.ru