на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Новый раздел «Безопасность дорожного движения» в рамках выставки Sfitex 2008

В конце июля в Смольном состоялось совещание Оргкомитета 17-го Международного Форума «Охрана и безопасность - Sfitex 2008» с представителями Правительства Санкт-Петербурга. Совещание было посвящено формированию нового выставочного раздела «Безопасность дорожного движения» в рамках выставки.

Совещание проходило под руководством Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, в нем также приняли участие представители Комитета по транспорту, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Университета МВД, а также представители организатора Форума.

Выставка «Охрана и безопасность - Sfitex» по традиции пройдет в Ленэкспо, но займет в этом году уже два павильона выставочного комплекса - 7 и 8А. Экспозиция «Безопасность дорожного движения» займет павильон 8А и открытую выставочную площадь перед центральным входом на выставку.

Посетителей экспозиции встретит построенный в павильоне № 8 А Государственным учреждением «Дирекция по организации дорожного движения» город с улицами, перекрестками, разметкой, светофорами, дорожными знаками и информационными дисплеями. Здесь же будет находиться и стенд Управления ГИБДД с техническими средствами контроля и видеофиксации, специализированной лабораторией, автомобильной техникой и пропагандистскими материалами. Экспозицию нового раздела дополнят участники выставки, которые представят оборудование, предназначенное обеспечить безопасность на дороге, - системы активной и пассивной безопасности водителя и пассажиров, системы навигации и охранной сигнализации, парковочное оборудование, сигнальные и дорожные знаки, средства контроля и надзора, системы подготовки водителей и проверки знаний, информационные системы, материалы противоскольжения, материалы дорожного покрытия и разметки и многое другое.

Насыщенную деловую программу Форума (более 40 мероприятий) дополнит круглый стол, посвященный вопросам пропаганды безопасности дорожного движения, который будет организован Университетом МВД совместно с Управлением ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Управление ГИБДД проведет информационный брифинг, который будет направлен на разъяснение последних изменений в «Кодексе РФ об административных правонарушениях», утвержденных Федеральным законом РФ от 24.07.2007 года № 210-ФЗ и направленных на урегулирование взаимоотношений между сотрудниками Госавтоинспекции и участниками дорожного движения, а также на усиление ответственности за отдельные правонарушения в области дорожного движения.

Напомним, что в 2007 году более 300 компаний-участниц из Великобритании, Германии, Чехии, Израиля, США, Украины, Кореи и России представили свои разработки на общей площади более 8000 кв.м. Выставку посетили более 20 000 посетителей из 151 российского города и 32 стран мира.

Значимость выставки «Охрана и Безопасность - Sfitex 2008» подтверждает официальная поддержка выставки, которую оказывают Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Совет Безопасности Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Правительство Санкт-Петербурга, ГИБДД и ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ньюсмейкер: Примэкспо — 36 публикаций
Сайт: www.primexpo.ru/www.sfitex.ru