на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Новый номер журнала "ANSYS Advantage. Русская редакция". Главная тема номера – “Аэрокосмическая отрасль”

Новый номер журнала

Вышел в свет новый номер инженерно-технического журнала "ANSYS Advantage. Русская редакция" № 2(8). Лето 2008 о современных компьютерных технологиях инженерного анализа (Computer-Aided Engineering). Обращаем внимание читателей, что с апреля 2008 г. журнал “ANSYS Solutions. Русская редакция” выходит под новым названием “ANSYS Advantage. Русская редакция”.

Главная тема номера – “Аэрокосмическая отрасль”.

В соответствии с главной темой номера, в журнале представлены следующие статьи:

- “Использование modeFrontier для оптимизации конструкции авиационной камеры сгорания”

- “Особенности проектирования размеростабильной космической платформы из композиционных материалов, предназначенной для установки оптической аппаратуры”

- “Моделирование явлений аэроупругости элементов самолета на трансзвуковой скорости”

- ”Создание и верификация CFD-модели лопатки ГТД в сопряженной постановке”.

В рубрике ANSYS Multiphysics рассмотрена методика создания адекватных конечно-элементных моделей композиционного материала КМ на основе экспериментального исследования их механических характеристик.

В номере показано применение возможностей ANSYS CFD в биомедицине, машиностроении, нефтегазовой отрасли, сталелитейном производстве. Кроме того, затрагиваются проблемы управления расчетными данными и процессами – Simulation Process and Data Management (SPDM).

Рубрика Мастер-класс посвящена возможностям ANSYS ICEM CFD по исправлению дефектов геометрии. Кроме того, подробно описан процесс расчета радиальной турбины в программных комплексах BladeModeler и TurboGrid.

В статье "Инновационная стратегия проектирования ANSYS применительно к научным исследованиям и обучению в ВУЗах" описаны отличия между коммерческими и учебно-исследовательскими лицензиями на использование программного обеспечения ANSYS.

Кроме того, в новом номере журнала представлены другие актуальные и полезные материалы, такие, как:

- “Расчет гидродинамики искусственного сердечного насоса”

- “Моделирование кавитации гребного винта в ANSYS Fluent”

- “Моделирование течения многофазного потока в трубопроводе с ловушкой для конденсата”

- “Проектирование лопаточных машин. Часть 2”

Журнал "ANSYS Advantage. Русская редакция " адресован инженерам и научным работникам, студентам и аспирантам, преподавателям технических ВУЗов – широкому кругу технических специалистов, занимающихся проектированием и инженерными расчетами. Каждый номер журнала имеет свою тематическую направленность и просвещен оригинальным решениям ANSYS для авиации, двигателестроения, энергетики (ТЭК), транспорта, судостроения, биомедицины, строительства, электроники и др.

Журнал выходит ежеквартально и распространяется адресной почтовой рассылкой по ведущим предприятиям и проектным организациям России, стран Балтии и СНГ.

Материалы электронной версии 8-го номера журнала «ANSYS Advantage. Русская редакция» размещены на сайте журнала http://www.ansyssolutions.ru. Полный архив нового номера будет доступен для скачивания с сайта в ближайшее время.

Приглашаем заинтересованных специалистов, пользователей программного обеспечения ANSYS присылать заявки на публикацию своих статей в журнале «ANSYS Advantage. Русская редакция» на e-mail: ansys-editor@emt.ru.

Обсудить статьи и другие материалы, опубликованные в журнале, можно в разделе форума, посвященном журналу http://www.emt.ru/forum/viewforum.php?f=15&type_v=3

Ньюсмейкер: Кадфем Си-Ай-Эс — 31 публикация
Сайт: www.emt.ru