на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 4.

КРОК создал новую систему корпоративной телефонии для АК «АЛРОСА»

КРОК завершил создание системы корпоративной IP-телефонии на оборудовании Avaya для АК «АЛРОСА», лидера алмазодобывающей отрасли России. Около 400 сотрудников трёх московских офисов «АЛРОСА» получили новый инструмент для общения с производственными подразделениями, филиалами и зарубежными партнерами. Стоимость проекта составила около 300 тысяч долларов.

Проект КРОК включал в себя переход с аналоговых телефонных линий на IP-связь. Технологи корпорации Avaya дают возможность постепенного внедрения и расширения сервисов на базе IP-протоколов без потери сделанных ранее инвестиций в аналоговые системы телефонной связи. Внедрение IP-телефонии шло параллельно с работой предшествующей системы телефонии, построенной на базе оборудования другого вендора. В перспективе вся система телефонии будет переведена на IP-технологии.

Специалисты КРОК разработали отказоустойчивую и резервируемую архитектуру системы телефонии, которая представляет собой центральный процессорный комплекс медиа-серверов Avaya S8720. Для повышения надёжности всей системы были установлены резервные локальные серверы Avaya S8300, которые обеспечивают резервирование управления по IP-сети. Медиа-серверы созданной системы работают на программном обеспечении Avaya Communication Manager 5.0, реализующем интеллектуальное управление вызовами. За счет этого достигается снижение расходов, связанных с управлением работой нескольких серверов, и упрощается механизм внедрения бизнес-приложений следующего поколения. Установленная система IP-телефонии Avaya имеет единый центр управления и возможность удаленного управления доступом.

Использование корпоративной IP-телефонии улучшило безопасность телефонных разговоров сотрудников АЛРОСА. К тому же каждый сотрудник получил возможность использовать голосовую почту. Интеграция системы телефонии Avaya IP-DECT повысила мобильность работы сотрудников и возможность управления DECT-системой по сети. Система IP-DECT телефонии состоит из 20 базовых станций, установленных в двух офисах компании.

Дмитрий Чибисов, заместитель начальника управления информационных технологий и связи АК «АЛРОСА»: «По завершении данного проекта мы не только получили высоконадёжную современную систему связи, способную очень гибко подстроиться к самым сложным требованиям пользователей, но и сэкономили существенную сумму денег на обновлении структурированной кабельной сети наших офисов в Москве. Сейчас мы получили единый централизованно управляемый комплекс телефонной связи, максимально полно удовлетворяющий потребности трех офисов компании в г. Москве в современной голосовой связи и передаче данных. Кроме того, в результате унификации используемого оборудования и благодаря простоте его инсталляции существенно сократилась нагрузка на ИТ-персонал офиса. Мы высоко оцениваем результаты нашего сотрудничества с компанией КРОК, доказавшей, что она является системным интегратором широкого профиля и непревзойдённой квалификации».

Олег Кравченко, руководитель направления систем связи компании КРОК: «IP-телефония — технология, эффект от которой вы начинаете ощущать с первого звонка. Пока аналогов, предлагающих качество и экономию такого уровня, нет. К тому же именно использование IP-сети может стать переходом на самые современные коммуникации будущего, я имею в виду унифицированные коммуникации».

Сергей Корпуснов, Генеральный директор Avaya в России и странах СНГ: «Сегодня основной задачей для Avaya является реализация нового подхода – создание решений, позволяющих использовать дополнительные возможности мобильности, которые способствуют повышению производительности и эффективности бизнеса. Мы предоставляем нашим партнерам и заказчикам решения, не только помогающие повышать рентабельность бизнеса в целом, но также дающих возможность переходить на новые технологии без потерь ранее инвестированных в ИТ средств».

Об АК «АЛРОСА»

«АЛРОСА» - лидер алмазодобывающей отрасли России, государственная горнорудная компания. Предприятия АК «АЛРОСА», составляющие цепочку основного производства, находятся на территории четырех районов Республики Саха (Якутия), в г. Якутске и в Москве с общим числом сотрудников около 15 тыс. человек. Ежегодный объем выручки от реализации основной продукции с учетом дочерних предприятий и продаж ангольских алмазов составляет более 3,4 млрд. долл. США.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 на российском рынке ИТ-услуг (по отчетам IDC 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 и 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала Эксперт, КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

О компании Avaya

Компания Avaya разрабатывает решения для корпоративных интеллектуальных коммуникаций, предоставляющие предприятиям ключевые рыночные преимущества. Более миллиона компаний во всем мире, в числе которых более 90% крупнейших компаний мира (по рейтингу Fortune® 500), используют решения компании Avaya для IP-телефонии, унифицированных коммуникаций, контакт-центров, а также интеграции коммуникаций и бизнес-процессов предприятия. Подразделение Avaya Global Services предоставляет полный спектр услуг и технической поддержки для компаний любого уровня. Дополнительную информацию о компании Avaya можно получить на сайте: http://www.avaya.ru.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru