на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 05.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Компания Мапилаб выходит на рынок программ для Microsoft Office SharePoint Server

Компания «Мапилаб» представляет свою новую разработку - MAPILab Statistics for SharePoint - эффективное средство сбора и анализа данных об использовании веб-узлов семейства продуктов SharePoint. Выпуск данного продукта ознаменовал начало выхода линейки продуктов для Microsoft Office SharePoint Server 2007 и Windows SharePoint Services 3.0.

Продукт включает в себя набор готовых отчетов, позволяющих оценить не только общую посещаемость сайтов, но и внимательно рассмотреть самые мелкие детали, такие как сессии пользователей и хиты. Отчеты MAPILab Statistics for SharePoint можно разделить на три группы:

- Группа отчетов по активности пользователей и динамике посещений. Сюда входят отчеты по динамике и интенсивности посещений страниц узла, подробные данные по каждому из посетителей, длительности пребывания посетителей на том или ином узле, глубине посещений, а также данные об используемых посетителями операционных системах и браузерах.

- Группа отчетов по интенсивности использования страниц узла или коллекции веб-узлов. В эту группу входят отчеты, показывающие популярность страниц узлов, данные о начале и окончании просмотра страниц узла и источниках посещений.

- Группа отчетов по использованию служб поиска SharePoint. Группа включает в себя отчеты по интенсивности запросов по дням, содержит данные о результативных и неудачных поисковых запросах, а также позволяет оценить удовлетворенность пользователей результатами поиска.

В России активно усиливается тенденция по созданию и запуску порталов на базе Microsoft Office SharePoint Server. Такие порталы обеспечивают оперативные коммуникации всех сотрудников компании, обмен информацией между подразделениями, а также автоматизируют ряд внутренних процедур и бизнес-процессов. На западе применение подобных технологий внутрикорпоративной коммуникации давно стало неотъемлемой частью ведения бизнеса. Для любой крупной компании, будь то корпорация или холдинг, портал выступает хорошим инструментом в осуществлении качественных внутрикорпоративных программ. Microsoft Office SharePoint Server позволяет оценить эффективность внедрения портала путем предоставления статистических данных по интенсивности посещения страниц узла, по длительности пребывания посетителей на том или ином узле, глубине и частоте посещений каждого конкретного пользователя. С помощью программы можно определить вовлеченность сотрудника в проекты, как по динамике его посещений, так и по запросам к поисковой системе.

Ключевые возможности решения MAPILab Statistics for SharePoint:

1. Интеграция с Active Directory, благодаря которой любой из отчетов может быть построен только для пользователей из конкретного домена, организационного подразделения или даже для конкретного пользователя.

2. Интерактивность отчетов. Все отчеты, входящие в состав продукта, позволяют с легкость изменять порядок следования столбцов, сортировку и группировку по любым полям.

3. Связь между отчетами. Отчеты, генерируемые MAPILab Statistics for SharePoint, содержат ссылки и управляющие элементы, позволяющие быстро получать уточняющие отчеты.

MAPILab Statistics for SharePoint является бесплатным продуктом для коммерческого и некоммерческого использования.

Ньюсмейкер: Мапилаб — 11 публикаций
Сайт: www.mapilab.com/ru/