на 22.03.2019

Сегодня четверг, 21.03.2019, ньюсмейкеров: 40276, сайтов: 1056, публикаций: 2937384
Новости. Опубликовано 07.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Кредитный портфель Промсвязьбанка по предприятиям малого и среднего бизнеса превысил 16 млрд рублей

Портфель кредитов, выданных Промсвязьбанком предприятиям малого и среднего бизнеса, в настоящее время составляет 16, 4 млрд руб.

В первом полугодии 2008 г. банк выдал более 2 800 кредитов на общую сумму 10,1 млрд руб., средняя сумма кредита составила 3,6 млн руб. При этом на долю региональных филиалов банка приходится 78% от общего числа выданных кредитов и 77% – от совокупного объема кредитов. На долю Москвы и Московской области приходится 22% и 23 % соответственно. Наибольшей популярностью у заемщиков пользуется «Кредит-Первый» (размер – до 3 млн руб.) – более 1600 выданных кредитов, или 55% от общего числа. На втором месте – «Кредит-Бизнес» (размер 3–9 млн руб.) – 13%.

В первом полугодии 2008г. банк запустил новые продукты «Кредит-Оборот», «Кредит-Овердрафт» и «Кредит-Транспорт». Доля «Кредит-Транспорт» на сегодняшний день составляет порядка 10 % продаж, что свидетельствует о серьезной потребности рынка в кредитовании коммерческого транспорта и спецтехники.

Программа кредитования предприятий малого и среднего бизнеса разработана специалистами Промсвязьбанка с учетом потребностей самого широкого круга предпринимателей. Проект был запущен банком осенью 2007 года.

На сегодняшний день программа действует в Москве, Подмосковье и 43 региональных филиалах Промсвязьбанка.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию