на 23.03.2019

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972928
Новости. Опубликовано 07.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

ЭЛВИС выпустил новый продукт — SDK «Авто-Контроль»

Компания ЭЛВИС представляет новый комплект разработчика (Software Development Kit) программного обеспечения для распознавания автомобильных номеров на видеоизображении SDK «Авто-Контроль». «Авто-Контроль» предназначен для использования в системах видеонаблюдения, видеофиксации нарушений правил дорожного движения и содержит инструменты для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств. С помощью SDK модуль распознавания может быть легко интегрирован в уже существующую комплексную систему безопасности или послужить основой для создания собственного приложения.

Область применения SDK «Авто-Контроль» включает не только системы контроля доступа автотранспорта для пропускных пунктов, автостоянок и паркингов, но и потоковые системы безопасности, например, системы автоматизированного мониторинга дорожно-транспортной обстановки, видеофиксации нарушений правил дорожного движения и детектирования ДТП.

Ядром SDK «Авто-Контроль» является библиотека динамической компоновки, реализующая логику работы модуля распознавания (предварительная обработка изображения, выделение области номерного знака, разделение на знаковые сегменты, распознавание отдельных символов). Комплект содержит подробную документацию и примеры использования.

Программное обеспечение позволяет распознавать автомобильные номера под углом до 30°, благодаря этому видеокамеры могут устанавливаться сбоку от проезжей части, на обочине, например, на мачтах уличного освещения. Традиционный способ установки видеокамер (непосредственно над проезжей частью, когда камера направлена перпендикулярно номеру) требует больших капиталовложений на строительство П-образных опор и дальнейшую эксплуатацию (при ремонте оборудования потребуется спецтехника и остановка дорожного движения). А при использовании SDK «Авто-Контроль» существенно снизятся затраты на установку специальных конструкций и обслуживание системы.

В 2007 году по результатам независимого тестирования на XI Международной выставке "Интерполитех-2007" Система распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств «Авто-Номер» в составе Системы контроля проезда автотранспорта с распознаванием номеров и внешнего вида автомобилей Senesys-Avto стала лидером Теста систем считывания и распознавания номеров.

Использование комплекта «Авто-Контроль» позволяет разработчикам сэкономить время, ресурсы и расширить возможности своих систем. Узнать информацию по продукту и ценам можно в отделе продаж компании по телефону: (495) 531-75-02, а также на нашем сайте в разделе «каталог».

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы