Новости. Опубликовано 09.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Лето продолжается: Праздник Сангрии в El Parador

В первом испанском стейк-хаусe El Parador отмечают Праздник Сангрии.

Вечерами здесь собираются веселые люди и наслаждаются национальным испанским напитком, забывая о быстротечном времени. Они пьют легкое изысканное вино с душистыми фруктами и льдом - то, что испанцы называют zurra - фейерверком вкуса и «бомбой замедленного действия».

Дух свободы и любви царит на Празднике, как в золотых шестидесятых – семидесятых. Ведь этот старинный напиток пришел во все бары и рестораны мира вместе с Elvis Presley и The Beatles, движением пацифистов и первыми космическими победами человечества.

В El Parador готовят 12 видов этого коктейля: ананас и манго, мед и имбирь, персик в сочетании со сверкающим игристым вином. В белое добавляют грушу и лайм, сладкий мандарин, а в красное гранат или вишню. Перемешиваясь со льдом и звуками испанской музыки, сангрия раскрывает самые тайные чувства и дарит радость и легкость.

"Es sangre del diablo!" - это кровь дьявола, так сказала про этот напиток испанская инквизиция 400 лет назад.

"In vino veritas!» – истина в вине, говорят в El Parador.

Ньюсмейкер: El Parador
Сайт: www.elparador.ru