Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 07.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 1.

Компания Motorola представляет точку доступа WLAN с функцией MESH для жестких условий эксплуатации

Компания Motorola представляет точку доступа WLAN с функцией MESH для жестких условий эксплуатации

Новая точка доступа AP-5181 позволяет распространить беспроводные сетевые технологии на нефтехимическую, нефтегазовую, аэрокосмическую и горнодобывающую отрасли, сферу коммунальных услуг и промышленное производство

Подразделение Enterprise Mobility business компании Motorola, Inc. (NYSE: MOT) представило сегодня новейшую точку доступа AP-5181, для использования вне помещений, которая сертифицирована для эксплуатации в опасных средах и призвана содействовать распространению концепции беспроводного предприятия на производственные структуры, работающие в самых суровых условиях. Популяризация технологии WLAN и мобильных вычислений среди компаний, занятых опасным производством, не только помогает им усовершенствовать свои бизнес-процессы, но и способствует большей безопасности труда.

Предприятия нефтехимической, нефтегазовой, аэрокосмической, электроэнергетической, горнодобывающей и обрабатывающей отраслей, а также коммунальные службы могут применять точки доступа AP-5181 для построения многоузловых сетей типа MESH, что избавляет их от необходимости прокладывать большое количество кабеля. Предлагаемая компанией Motorola технология MESH дает возможность гибко подходить к расположению точек доступа и снижает стоимость доступа к сетевым ресурсам. Включение новых устройств AP-5181 в состав опорной сети – главной сети, предназначенной для управления производственными мощностями, обеспечивает поддержку большего числа датчиков и контрольно-измерительных устройств, сообщающих критически важную информацию о параметрах машин и оборудования, таких как температура, влажность и давление. Это позволяет лучше контролировать производственные процессы, добиваясь их оптимизации и экономя значительные средства.

Точки доступа AP-5181 дают возможность развертывать ИТ-инфраструктуру вне помещений, в том числе в труднодоступных местах. Благодаря этому функции мобильных работников, которые раньше можно было выполнять только в административных помещениях, такие как регистрация результатов проверки оборудования, выдача нарядов на работу, проверка ремонтных ведомостей и инвентаризация, теперь могут выполняться на местах. Более того, эти точки доступа позволяют легко и без лишних затрат устанавливать на всех производственных площадях, включая опасные зоны, системы безопасности, подключаемые через Wi-Fi, например, камеры видеонаблюдения и средства определения местоположения персонала (с функциями “man-down” - упавший человек, “mustering” - перекличка и т.д.).

«Беспроводные сети во многих случаях предпочтительны для жестких условий производства не только из-за мобильности и снижения издержек, но еще и из-за того, что порой на такие производства распространяются особые требования и запреты, ограничивающие применение проводных сетей, - говорит Суджай Хаджела, вице-президент и генеральный директор отдела корпоративных беспроводных локальных сетей подразделения Enterprise Mobility business корпорации Motorola. – Компания Motorola обладает уникальными возможностями, позволяющими ей предлагать своим заказчикам полный ассортимент беспроводных решений для помещения и вне их, которые удовлетворяют требованиям не только уютных офисов, но и морских платформ добычи нефти и газа».

Точка доступа Motorola AP-5181 сертифицирована для эксплуатации в условиях опасного производства и полностью соответствует требованиям Class1Div2 (C1D2) и ATEX Zone 2. Сертификат C1D2 необходим для эксплуатации подобного оборудования в Северной Америке, а ATEX Zone 2 – в странах Европейского Союза.

Точка доступа AP-5181 призвана сделать процесс развертывания корпоративных беспроводных сетей гибким и простым. Адаптивная архитектура этого устройства позволяет использовать его как автономную точку доступа или как часть централизовано управляемой инфраструктуры.

Точка доступа AP-5181 поддерживает также технологии WPA (Wi-Fi Protected Access) и WPA2, что дает возможность эксплуатировать на ее базе самые современные средства безопасности. Кроме того, функционал точки доступа AP-5181 включает систему защиты от вторжения WIPS, которая предназначена для мониторинга беспроводной сети, выявления и предотвращения попыток вторжения.

«Усиленная точка доступа Motorola AP-5181 с функцией MESH, позволяет нам – Invensys Process Systems, равно как и нашим клиентам, без проблем устанавливать оборудование беспроводного доступа на площадках с самыми суровыми условиями без дополнительных проводов, - говорит Кори Уэлч, директор подразделения Enterprise Architecture and Integration компании Invensys Process Systems. – Решения для корпоративных беспроводных локальных сетей от компании Motorola обеспечивают пользователям мобильных вычислительных устройств надежный, масштабируемый, высокоскоростной доступ к критически важным производственным активам и данным, используемым в реальном масштабе времени, способствуя наращиванию производительности труда и его безопасности».

Продукция Enterprise WLAN – часть семейства инновационных беспроводных широкополосных систем и сервисов от компании Motorola, дополняющая и довершающая собой комплексные решения для IP-сетей. Обеспечивая доступность каналов IP на всех участках, как внутри, так и вне помещений, это семейство включает системы фиксированного доступа, системы типа MESH, решения на базе технологии Broadband-over-Powerline, системы WiMAX и Enterprise WLAN для частных сетей и сетей общего пользования.

О компании Motorola

Компания Motorola известна во всем мире своими новациями в области связи. Она создает технические решения, продукцию и услуги, обеспечивающие подлинную мобильность. Ассортимент продукции Motorola включает телекоммуникационную инфраструктуру, мобильные решения для корпоративных заказчиков, цифровые приставки, кабельные модемы, мобильные терминалы и устройства Bluetooth. Компания Motorola твердо намерена и дальше создавать новые поколения телекоммуникационных систем для индивидуальных пользователей, предприятий и государственных организаций. Motorola входит в число 100 крупнейших компаний мира по данным Fortune и работает во многих странах. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США. Более подробную информацию о нашей компании, сотрудниках и новаторской деятельности Вы найдете на нашем веб-сайте: www.motorola.com

# # #

Контакты для прессы:

Агентство Edelman Imageland Россия:

Юрий Арманд

PR-менеджер

Тел.: +7 (495) 785–2255

Факс: +7 (495) 787–1062

E-mail: jarmand@imageland.ru

Motorola:

Татьяна Соловьева,

менеджер по коммуникациям и связям с общественностью

Тел.: +7 (495) 785-0150

Факс: +7 (495) 785-0160

E-mail: Tatiana.Soloviova@motorola.com

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев. © Motorola, Inc., 2008.


Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Сайт: www.motorola.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Tatiana.Soloviova@motorola.com
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!