Новости. Опубликовано 09.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

«Московский бухгалтер» проконсультировал бизнес

17 июня журнал «Московский бухгалтер» при поддержке Московской ассоциации предпринимателей провел конференцию «Власть и бизнес: диалог о налоге на прибыль». Мероприятие прошло на одной из самых значимых площадок Москвы, в Торогово-промышленной палате.

Открыл конференцию главный специалист Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Дмитрий Осипов. Он рассказал об особенностях налогообложения операций с ценными бумагами, разъяснил различные спорные вопросы и поведал бухгалтерам о предполагаемых изменениях.

Следующий доклад конференции был посвящен учету доходов и расходов в целях налогообложения прибыли. Ведущий консультант компании «Центр аудита и консалтинга» Галина Рыжикова разъяснила вопросы формирования налоговой базы по налогу на прибыль и использования специальных оптимизационных инструментов.

Затем Ирина Киселева, аудитор и бизнес-тренер, рассказала присутствующим об изменениях, внесенных в главу 25 Налогового кодекса, которые вступили в силу с 1 января 2008 года, а также о формулировках и определениях, содержащихся в Кодексе. Также в своем докладе она освятила вопросы признания расходов, неучитываемых доходов в налоговой базе, а также порядок определения стоимости имущества, полученного по бартеру или безвозмездно.

После конференции все слушатели смогли получить квалифицированную консультацию докладчиков, а по окончании мероприятия - памятные сувениры от официального партнера конференции - компании «КОМУС».

Ньюсмейкер: Журнал Московский бухгалтер — 10 публикаций
Сайт: www.mosbuh.ru