Новости. Опубликовано 07.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Августовский номер TASTE станет проводником по Азии

С 5 августа на полках всех супермаркетов сети «Азбука Вкуса» появился новый выпуск TASTE – главного журнала для тех, кто интересуется гастрономией и путешествиями.

Тема очередного номера издания – Азия, которую авторы TASTE оценили взглядом пытливого гурмана и бесстрашного пилигрима. Читатели вместе с корреспондентами журнала побывают на улицах ночного Токио, где жизнь не замирает ни на секунду. Они заглянут в гости к пекинским старожилам и станут своими на семейном обеде в Пингьяо, маленьком китайском городке, сохранившем свой исторический облик со времен династии Минг.

Путешествие по Поднебесной дополнят рецепты традиционных блюд китайских провинций, которые представит Фьюше Данлоп, автор таких кулинарных бестселлеров, как «Плавник акулы и сычуаньский перец: кисло-сладкие мемуары о еде в Китае», «Революционная китайская кулинарная книга» и книги «Кулинарное искусство Сычуаня», удостоившейся премии Джереми от Гильдии писателей о кулинарии. На основе советов Фьюше читатели смогут в домашним условиях приготовить говядину с кумином по-хунаньски, каменного окуня по-кантонезски, жаренный рис по-янджоузски, курицу тушеную с каштанами по-шанхайски и креветки с кешью по-сычуанськи.

Персонами номера стали бренд-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Вильям Ламберти, и повар из Басконии Мартин Берасатеги, который побывал в гостях у своего московского коллеги Анатолия Комма, открывшего первый в Москве ресторан высокой русской кухни «Варвары».

На закуску TASTE публикует интервью с модным дизайнером и азиафилом Денисом Симачевым. Денис поделится секретом «симачевского» сидра и расскажет о своем любимом миланском ресторане.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru