Мероприятия. Опубликовано 06.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Всероссийский съезд профессионалов в области информационной безопасности

В период с 9 по 13 сентября 2008 года в Сочи в Зимнем Театре, ГК «Жемчужина» и «Маринс Парк – Отель» пройдет VII Всероссийская конференция «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты». Организатором конференции является Академия Информационных Систем. Мероприятие будет проходить при поддержке и участии аппарата Совета Безопасности РФ, Государственной Думы ФС РФ, ФСТЭК России, ФСБ России, МВД России, Росинформтехнологии, Роскосмос, ОАО «ГАЗПРОМ», УМО ВУЗов по информационной безопасности, Сообщества ABISS, Ассоциации Защиты Информации, Ассоциации «ЕВРААС», АП КИТ и др.

Генеральным спонсором конференции выступает ОАО «ГАЗПРОМ».

По своим масштабам VII Всероссийская конференция обещает значительно превысить показатели прошлых лет. В 2008 году планируется участие свыше 500 делегатов – представителей ИТ-компаний; телекоммуникационных компаний; крупных предприятий, представляющих основные отрасли промышленности, такие как металлургия, энергетика, машиностроение; топливно-энергетический комплекс России; транспорта и других отраслей.

На конференции будет представлена работа 10 тематических секций и круглых столов, в которых будут обсуждаться тенденции развития отрасли информационной безопасности РФ, новое в законодательном регулировании, проблемы стандартизации в области информационной безопасности для различных отраслей промышленности, в том числе топливно-энергетического комплекса, телекоммуникационной отрасли, банковского сектора, металлургии, энергетики и транспорта. На конференции будут представлены новые технологические решения в области информационной безопасности.

В рамках конференции планируется обсуждение следующих тем:

 Реализация стратегии развития информационного общества в РФ;

 Нормативное правовое регулирование в области информационной безопасности. Защита персональных данных: закон в действии;

 Обеспечение информационной безопасности Олимпиады Сочи-2014;

 Круглый стол по взаимодействию представителей субъектов РФ в вопросах обеспечения информационной безопасности в регионах России;

 Информационная безопасность в стратегических отраслях экономики России: металлургии, транспорте и связи;

 Управление непрерывностью бизнеса организаций с развитой региональной ИТ-инфраструктурой;

 Практика оценки эффективности вложений в информационную безопасность;

 Решения в области информационной безопасности на основе свободного ПО.

Генеральным интернет-партнером конференции является НДП «Альянс Медиа».

Информационное сопровождение форума обеспечивают журналы «Защита информации. Инсайд», CNews, «Связьинформ», «T-com», «Connect Мир связи», «ВКСС.Connect!», медиагруппа Finestreet, Comnews, журнал «Информационно-управляющие системы», портал машиностроения www.mashportal.ru, Информационное агентство связи www.operato.ru, Информационно-аналитический центр «Экспертиза промышленной информации www.safeprom.ru, Общероссийский информационный портал «Бизнес Образование России» www.rb-edu.ru, журнал ИКС «ИнформКурьер-Связь», Агентство экономической информации Прайм-тасс.

Подробно ознакомиться с информацией о конференции можно на сайте www.vipforum.ru

По вопросам участия в мероприятии обращайтесь: Рыбакова Елена, тел./факс 231-30-49, e-mail ERybakova@infosystem.ru

Ньюсмейкер: Академия информационных систем
Сайт: www.vipforum.ru