Новости. Опубликовано 03.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

АКБ "Форштадт" выбрал систему CompanyMedia

АКБ

В декабре 2005 года завершен масштабный проект по внедрению системы электронного документооборота CompanyMedia в головном офисе АКБ «Форштадт».

АКБ «Форштадт» - активно развивающийся, высокотехнологичный российский банк. Основные принципы его работы – оказание качественных услуг как физическим, так и юридическим лицам, используя при этом самые современные информационные технологии.

При выборе системы Банк «Форштадт» ориентировался на решение, базирующееся на платформе Lotus Domino/Notes. В качестве прикладного программного продукта была выбрана комплексная система электронного документооборота CompanyMedia, разработанная компанией «ИнтерТраст», и состоящая из нескольких подсистем, ко-торые можно использовать независимо друг от друга. Существенным преимуществом системы, определившим выбор Банка, является возможность простой и оперативной адаптации системы с использованием Notes API для удовлетворения специ-фических, меняющихся со временем требований.

Основными целями внедрения CompanyMedia были:

сокращение времени поиска, согласования и утверждения документов;

повышение эффективности контроля исполнения;

повышение управляемости банка за счет формирования единого информационного пространства и улучшения информационного обеспечения принятия решений.

Проект состоял из нескольких этапов:

подготовки ответственного за внедрение CompanyMedia персонала (стоит отметить, что не потребовалось обучения работе с платформой Lotus Notes/Domino, поскольку сотрудники АКБ «Форштадт» обладали достаточными навыками в этой области);

внедрения (параллельно были внедрены практически все (!) системы линейки CompanyMedia: «CompanyMedia-Делопроизводство», «CompanyMedia-Обращения граждан», «CompanyMedia-Заседания», «CompanyMedia-Факс», «CompanyMedia-Управление персоналом», «CompanyMedia-Договоры», «CompanyMedia-Планирование», «CompanyMedia-Проекты», «CompanyMedia-HelpDesk», «CompanyMedia-Библиотека электронных документов»);

тренинга пользователей и инструкторов заказчика.

В результате развертывания в банке системы CompanyMedia значительно сократились сроки согласования документов; время поиска информации, необходимой руководству для принятия управленческих решений; повысился уровень контроля исполнения выданных поручений.

На сегодняшний день общее число участников документооборота составляет около 200 человек.

В перспективе планируется развитие системы в региональных офисах банка силами специалистов АКБ «Форштадт».

Компания «ИнтерТраст» является одним из лидеров на российском рынке систем электронного документооборота. Компания предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных информационных систем, включающий в себя консалтинг в области информационных технологий, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей и со-трудников отделов автоматизации. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайт Компании «ИнтерТраст» www.intertrust.ru

Ньюсмейкер: ИнтерТраст — 70 публикаций
Сайт: www.intertrust.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет